Царская пасха с цукатами


Оценить:
30.04.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Царская пасха с цукатами

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг.
  • масло сливочное — 450 г.
  • яичные желтки — 6 шт.
  • сахарный песок — 50 г.
  • сливки — 30 г.
  • цукаты — 100 г.
  • миндаль — 100 г.
  • кардамон — 1 щепотка

Способ приготовления:

Творог дважды протереть через сито. Изюм промыть, распарить, обсушить. Цукаты мелко нарезать (немного оставить для украшения). Часть миндальных орехов оставить для украшения, остальные залить кипятком на 30 мин, снять кожицу. Орехи обсушить, прокалить на сильно разогретой сковороде, измельчить. Масло растереть с сахаром добела. Растирая, добавлять по 1 желтку, добавить кардамон. Сливки взбить миксером. В творог добавить яично-масляную массу, миндаль, цукаты и изюм, перемешать, добавить сливки, перемешать сверху вниз. Выстлать пасочницу или небольшую миску слегка влажной марлей. Плотно заполнить форму творожной массой, накрыть блюдцем и положить сверху легкий гнет. Вынести на холод на 12 часов. Готовую пасху опрокинуть на тарелку, украсить мармеладом, орехами и ягодами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться