Овсяное печенье с какао


30.04.13
Предлагаем вашему вниманию очень вкусное овсяное печенье, на приготовление которого требуется всего 20 минут. Безумный аромат и вкус данного печенья порадуют любого сладкоежку, а кроме того такое печенье может долго храниться - значит его можно приготовить впрок. Если у вас нет черемуховой и ореховой муки - просто возьмите 1 стакан обычной пшеничной муки.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус

Овсяное печенье с какао

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 200 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1/3 стакана (или 1 стакан)
  • черемуховая мука — 1/3 стакана
  • кедровая мука — 1/3 стакана
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • изюм — по вкусу

Способ приготовления:

В чашу миксера положить масло комнатной температуры, всыпать сахар. Если вы не любите очень сладкое печенье, снизите дозу до 3/4 стакана.
ШАГ 1.

В чашу миксера положить масло комнатной температуры, всыпать сахар. Если вы не любите очень сладкое печенье, снизите дозу до 3/4 стакана.
Добавьте ванильный сахар.
ШАГ 2.

Добавьте ванильный сахар.
Разотрите массу до однородного состояния.
ШАГ 3.

Разотрите массу до однородного состояния.
Вбейте яйцо, перемешайте.
ШАГ 4.

Вбейте яйцо, перемешайте.
Всыпьте муку.
ШАГ 5.

Всыпьте муку.
Добавьте какао-порошок.
ШАГ 6.

Добавьте какао-порошок.
Всыпьте разрыхлитель.
ШАГ 7.

Всыпьте разрыхлитель.
Добавьте корицу, перемешайте миксером.
ШАГ 8.

Добавьте корицу, перемешайте миксером.
Выкладывайте мучную смесь к масляно-яичной и аккуратно перемешивайте миксером.
ШАГ 9.

Выкладывайте мучную смесь к масляно-яичной и аккуратно перемешивайте миксером.
Всыпьте овсяные хлопья.
ШАГ 10.

Всыпьте овсяные хлопья.
Добавьте изюм и перемешайте.
ШАГ 11.

Добавьте изюм и перемешайте.
Противень застелите бумагой для выпечки, сформируйте печенье, выложите его на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
ШАГ 12.

Противень застелите бумагой для выпечки, сформируйте печенье, выложите его на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Затем вытащите противень и дайте печенье минут 10 просто полежать.
ШАГ 13.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Затем вытащите противень и дайте печенье минут 10 просто полежать.
Посыпьте печенье сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Посыпьте печенье сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК