Овсяное печенье с какао
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 г.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 200 г.
- ванильный сахар — 1 пачка
- овсяные хлопья — 1 стакан
- мука пшеничная — 1/3 стакана (или 1 стакан)
- черемуховая мука — 1/3 стакана
- кедровая мука — 1/3 стакана
- какао-порошок — 3 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- корица — 1 ч. л.
- изюм — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В чашу миксера положить масло комнатной температуры, всыпать сахар. Если вы не любите очень сладкое печенье, снизите дозу до 3/4 стакана.
В чашу миксера положить масло комнатной температуры, всыпать сахар. Если вы не любите очень сладкое печенье, снизите дозу до 3/4 стакана.

ШАГ 2.
Добавьте ванильный сахар.
Добавьте ванильный сахар.

ШАГ 3.
Разотрите массу до однородного состояния.
Разотрите массу до однородного состояния.

ШАГ 4.
Вбейте яйцо, перемешайте.
Вбейте яйцо, перемешайте.

ШАГ 5.
Всыпьте муку.
Всыпьте муку.

ШАГ 6.
Добавьте какао-порошок.
Добавьте какао-порошок.

ШАГ 7.
Всыпьте разрыхлитель.
Всыпьте разрыхлитель.

ШАГ 8.
Добавьте корицу, перемешайте миксером.
Добавьте корицу, перемешайте миксером.

ШАГ 9.
Выкладывайте мучную смесь к масляно-яичной и аккуратно перемешивайте миксером.
Выкладывайте мучную смесь к масляно-яичной и аккуратно перемешивайте миксером.

ШАГ 10.
Всыпьте овсяные хлопья.
Всыпьте овсяные хлопья.

ШАГ 11.
Добавьте изюм и перемешайте.
Добавьте изюм и перемешайте.

ШАГ 12.
Противень застелите бумагой для выпечки, сформируйте печенье, выложите его на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Противень застелите бумагой для выпечки, сформируйте печенье, выложите его на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.

ШАГ 13.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Затем вытащите противень и дайте печенье минут 10 просто полежать.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Затем вытащите противень и дайте печенье минут 10 просто полежать.

ШАГ 14.
Посыпьте печенье сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Посыпьте печенье сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Овсяное печенье с вареньем
- Овсяное печенье на кефире
- Овсяное печенье с изюмом
- Овсяное печенье с шоколадом
- Овсяное печенье с черникой
- Вкусный рецепт овсяного печенья
- Печенье из геркулеса со сметаной
- Печенье из овсяных хлопьев с орехами
- Печенье из овсяных хлопьев с изюмом
- Печенье овсяное с медом и изюмом