Пасхальные кексы


838
25.04.08
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Пасхальные кексы

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 175 г.
  • молоко — 5 ст. л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • курага
  • глазурь — шоколадная


Способ приготовления:

Растереть масло и сахар добела.
ШАГ 1.

Растереть масло и сахар добела.
Положить яйца и взбить до пышности.
ШАГ 2.

Положить яйца и взбить до пышности.
Всыпать муку, перемешиваем тесто деревянной ложкой.
ШАГ 3.

Всыпать муку, перемешиваем тесто деревянной ложкой.
Вливаем молоко.
ШАГ 4.

Вливаем молоко.
Всыпаем кокосовую стружку.
ШАГ 5.

Всыпаем кокосовую стружку.
В последнюю очередь всыпаем мелко нарезанную курагу и все аккуратно перемешиваем.
ШАГ 6.

В последнюю очередь всыпаем мелко нарезанную курагу и все аккуратно перемешиваем.
Формочки смазать маслом, выложить на 3/4 размера формочек тесто. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах около 25-30 минут.
ШАГ 7.

Формочки смазать маслом, выложить на 3/4 размера формочек тесто. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах около 25-30 минут.
Кексы должны приобрести золотистый цвет. Проверяем с помощью шпажки на готовность.
ШАГ 8.

Кексы должны приобрести золотистый цвет. Проверяем с помощью шпажки на готовность.
Вынимаем готовые кексы, охлаждаем и покрываем шоколадной помадкой.
ШАГ 9.

Вынимаем готовые кексы, охлаждаем и покрываем шоколадной помадкой.
В разрезе кексы выглядят так.
ШАГ 10.

В разрезе кексы выглядят так.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться