Пасхальное дерево
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 1 кг.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 100 г.
- ванильный сахар — 2 пачки
- сахарный песок — 4-6 ст. л.
- дрожжи сухие — 10-20 г.
- молоко — 250-300 мл.
- грецкие орехи — 100 г.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В теплое молоко вливаем растопленное масло, вбиваем яйца.
В теплое молоко вливаем растопленное масло, вбиваем яйца.
ШАГ 2.
Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
ШАГ 3.
Всыпаем соль.
Всыпаем соль.
ШАГ 4.
Дрожжи активировать и добавить в смесь. Если дрожжи не требуют активации, просто смешать их с мукой. Грецкие орехи измельчить и выложить в тесто.
Дрожжи активировать и добавить в смесь. Если дрожжи не требуют активации, просто смешать их с мукой. Грецкие орехи измельчить и выложить в тесто.
ШАГ 5.
Всыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто подходить, 'опускать' 2 раза.
Всыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто подходить, 'опускать' 2 раза.
ШАГ 6.
Берем карандаш и произвольно на бумаге рисуем контуры дерева.
Берем карандаш и произвольно на бумаге рисуем контуры дерева.
ШАГ 7.
Ножницами аккуратно вырезаем заготовку.
Ножницами аккуратно вырезаем заготовку.
ШАГ 8.
Раскатать тесто на рабочей поверхности. Положить на него бумажную заготовку. С помощью ножа вырезать из теста дерево.
Раскатать тесто на рабочей поверхности. Положить на него бумажную заготовку. С помощью ножа вырезать из теста дерево.
ШАГ 9.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, переложить наше деревце на противень.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, переложить наше деревце на противень.
ШАГ 10.
Взять скорлупки от яиц и приложить к дереву, как показано на фото.
Взять скорлупки от яиц и приложить к дереву, как показано на фото.
ШАГ 11.
Смазать тесто яйцом. Ставим в духовку, выпекаем около 35-40 минут при 180 градусах.
Смазать тесто яйцом. Ставим в духовку, выпекаем около 35-40 минут при 180 градусах.
ШАГ 12.
Готовое деревце украсить по своему вкусу.
Готовое деревце украсить по своему вкусу.
Читайте также