Куличи
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 800 г.
- яичные желтки — 6 шт.
- сахарный песок — 200 г.
- масло сливочное — 200 г.
- молоко — 2 стакана
- дрожжи прессованные — 50 г.
- изюм — 100 г.
- ваниль
- измельченный миндаль — 1 ст. л.
- шафран — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару. Когда опара поднимется, добавьте желтки, растертые добела с сахаром и маслом, положите изюм, цукаты, миндаль, ванилин, шафран, всыпьте оставшуюся муку. Тесто перемешайте и положите в смазанные маслом формы, заполняя их до половины. Дайте тесту подняться и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов. Испеченный и остывший кулич смажьте разогретой помадкой и оформите его мелким драже или просто посыпьте сахарной пудрой.
Читайте также