Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куличи


25.04.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Куличи

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 800 г.
  • яичные желтки — 6 шт.
  • сахарный песок — 200 г.
  • масло сливочное — 200 г.
  • молоко — 2 стакана
  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • изюм — 100 г.
  • ваниль
  • измельченный миндаль — 1 ст. л.
  • шафран — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару. Когда опара поднимется, добавьте желтки, растертые добела с сахаром и маслом, положите изюм, цукаты, миндаль, ванилин, шафран, всыпьте оставшуюся муку. Тесто перемешайте и положите в смазанные маслом формы, заполняя их до половины. Дайте тесту подняться и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов. Испеченный и остывший кулич смажьте разогретой помадкой и оформите его мелким драже или просто посыпьте сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться