Польский пасхальный кулич
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Польская кухня
Повод: Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Польская кухня
Повод: Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 500 г.
- дрожжи прессованные — 30 г.
- сахарный песок — 120 г.
- теплое молоко — 1 чашка
- масло сливочное — 375 г.
- соль — 1/2 ч. л.
- цедра лимона и апельсина
- яйца — 5 шт.
- изюм — 150 г.
- сахарная пудра — 250 г.
- сок лимона — 1 ст. л.
- горячая вода — 4 ст. л.
- черешня или вишня — 6-12 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Форму для кулича смажем маслом и посыплем мукой. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку.
Форму для кулича смажем маслом и посыплем мукой. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку.

ШАГ 2.
Раскрошим туда дрожжи и разведем молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 20 минут подходить.
Раскрошим туда дрожжи и разведем молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 20 минут подходить.

ШАГ 3.
К подошедшей опаре добавим растопленное масло. Затем выкладываем сахар, соль, яйца, натертую лимонную и апельсинную цедру и вымесим тесто.
К подошедшей опаре добавим растопленное масло. Затем выкладываем сахар, соль, яйца, натертую лимонную и апельсинную цедру и вымесим тесто.

ШАГ 4.
Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и замесим в тесто.
Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и замесим в тесто.

ШАГ 5.
Выложим тесто в форму и оставим на 30 минут подходить. Духовку разогреем до 200 градусов. Выпекаем кулич 30-40 минут на нижнем уровне духовки.
Выложим тесто в форму и оставим на 30 минут подходить. Духовку разогреем до 200 градусов. Выпекаем кулич 30-40 минут на нижнем уровне духовки.

ШАГ 6.
Выпеченный кулич остудим в форме и потом переложим на кухонную решетку. Лимонный сок с сахарной пудрой и водой разотрем до консистенции помады, намажем ею кулич и украсим его.
Выпеченный кулич остудим в форме и потом переложим на кухонную решетку. Лимонный сок с сахарной пудрой и водой разотрем до консистенции помады, намажем ею кулич и украсим его.

ШАГ 7.
Кулич в разрезе.
Кулич в разрезе.
Читайте также