Польский пасхальный кулич


Оценить:
25.04.13

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Польская кухня
Повод: Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Польский пасхальный кулич

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • дрожжи прессованные — 30 г.
  • сахарный песок — 120 г.
  • теплое молоко — 1 чашка
  • масло сливочное — 375 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • цедра лимона и апельсина
  • яйца — 5 шт.
  • изюм — 150 г.
  • сахарная пудра — 250 г.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • горячая вода — 4 ст. л.
  • черешня или вишня — 6-12 шт.

Способ приготовления:

Форму для кулича смажем маслом и посыплем мукой. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку.
ШАГ 1.

Форму для кулича смажем маслом и посыплем мукой. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку.
Раскрошим туда дрожжи и разведем молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 20 минут подходить.
ШАГ 2.

Раскрошим туда дрожжи и разведем молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 20 минут подходить.
К подошедшей опаре добавим растопленное масло. Затем выкладываем сахар, соль, яйца, натертую лимонную и апельсинную цедру и вымесим тесто.
ШАГ 3.

К подошедшей опаре добавим растопленное масло. Затем выкладываем сахар, соль, яйца, натертую лимонную и апельсинную цедру и вымесим тесто.
Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и замесим в тесто.
ШАГ 4.

Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и замесим в тесто.
Выложим тесто в форму и оставим на 30 минут подходить. Духовку разогреем до 200 градусов. Выпекаем кулич 30-40 минут на нижнем уровне духовки.
ШАГ 5.

Выложим тесто в форму и оставим на 30 минут подходить. Духовку разогреем до 200 градусов. Выпекаем кулич 30-40 минут на нижнем уровне духовки.
Выпеченный кулич остудим в форме и потом переложим на кухонную решетку. Лимонный сок с сахарной пудрой и водой разотрем до консистенции помады, намажем ею кулич и украсим его.
ШАГ 6.

Выпеченный кулич остудим в форме и потом переложим на кухонную решетку. Лимонный сок с сахарной пудрой и водой разотрем до консистенции помады, намажем ею кулич и украсим его.
Кулич в разрезе.
ШАГ 7.

Кулич в разрезе.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться