Пасхальный барашек


Оценить:
29.03.11

Праздничная пасхальная выпечка приносит в дом радость и аромат праздника. Пасхальный барашек - вкусная выпечка с орехами, которая придется по вкусу вам и вашим близким. С праздником, вас, дорогие читатели!
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пасхальный барашек

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • теплая вода — 50-70 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 250-300 мл.
  • морская соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • растительное масло — 100 мл.
  • мука — 1-1,5 кг.
  • готовая ореховая начинка — 4 упаковки
  • арахис мелкорубленный в карамели
  • яйцо для смазки
  • изюм
  • клюква вяленая

Способ приготовления:

В чашке подготовить дрожжи. для этого выложить их, залить водой, дать постоять 10 минут, затем размешать. Молоко вылить в кастрюлю для замеса, подогреть на плите. В кастрюлю с молоком вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 1.

В чашке подготовить дрожжи. для этого выложить их, залить водой, дать постоять 10 минут, затем размешать. Молоко вылить в кастрюлю для замеса, подогреть на плите. В кастрюлю с молоком вбить яйцо, перемешать.
Всыпать соль.
ШАГ 2.

Всыпать соль.
Добавить сахар.
ШАГ 3.

Добавить сахар.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 4.

Всыпать ванильный сахар.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 5.

Влить растопленное сливочное масло.
Добавить дрожжи и хорошенько все перемешать.
ШАГ 6.

Добавить дрожжи и хорошенько все перемешать.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку. Точное количество я назвать не могу, но муки нужно столько, чтобы получилось легкое, эластичное тесто, которое хорошо отстает от стенки кастрюли.
ШАГ 7.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку. Точное количество я назвать не могу, но муки нужно столько, чтобы получилось легкое, эластичное тесто, которое хорошо отстает от стенки кастрюли.
Вымесить наше тесто, скатать в шар. переложить в сухую посуду, закрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. Опускать тесто 3-4 раза.
ШАГ 8.

Вымесить наше тесто, скатать в шар. переложить в сухую посуду, закрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. Опускать тесто 3-4 раза.
Для начинки можно приготовить ореховую смесь самим. Для этого я предлагаю взять 400 г молотых грецких орехов, 200 г сахарной пудры, 120 г изюма, тертую цедру 1-2 лимонов, 1 ч. л. ванильного сахара, 100 мл рома. Смешать все ингредиенты в блендере. Я использовала готовые сухие ореховые смеси. Для их приготовления следует залить смесь кипяченым молоком или водой. (Также в качестве начинки можно использовать мак, творог, изюм)
ШАГ 9.

Для начинки можно приготовить ореховую смесь самим. Для этого я предлагаю взять 400 г молотых грецких орехов, 200 г сахарной пудры, 120 г изюма, тертую цедру 1-2 лимонов, 1 ч. л. ванильного сахара, 100 мл рома. Смешать все ингредиенты в блендере. Я использовала готовые сухие ореховые смеси. Для их приготовления следует залить смесь кипяченым молоком или водой. (Также в качестве начинки можно использовать мак, творог, изюм)
Смесь размешать и дать минут 10 постоять.
ШАГ 10.

Смесь размешать и дать минут 10 постоять.
Нарисовать шаблон барашка, вырезать трафарет. Разделить тесто на пласты для вырезания трафаретов и для рулетов. Раскатать тесто на подпыленном мукой столе. Положить трафарет.
ШАГ 11.

Нарисовать шаблон барашка, вырезать трафарет. Разделить тесто на пласты для вырезания трафаретов и для рулетов. Раскатать тесто на подпыленном мукой столе. Положить трафарет.
С помощью острого ножа вырезать фигуру барашка.
ШАГ 12.

С помощью острого ножа вырезать фигуру барашка.
Раскатать пласт теста для рулета, нанести начинку, посыпать измельченным арахисом.
ШАГ 13.

Раскатать пласт теста для рулета, нанести начинку, посыпать измельченным арахисом.
Скатать тонкий рулет, нарезать на кружки.
ШАГ 14.

Скатать тонкий рулет, нарезать на кружки.
С помощью изюма сделать барашку глазик, с помощью клюквы - ротик.
ШАГ 15.

С помощью изюма сделать барашку глазик, с помощью клюквы - ротик.
Смазать барашка слегка взбитым яйцом.
ШАГ 16.

Смазать барашка слегка взбитым яйцом.
Расположить на туловище барашка кружки рулета и смазать их яйцом.
ШАГ 17.

Расположить на туловище барашка кружки рулета и смазать их яйцом.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить поднос с барашком и выпекать до готовности, примерно 30-35 минут.
ШАГ 18.

Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить поднос с барашком и выпекать до готовности, примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита и Светлой ПАСХИ!!! Смотрите также рецепт Пасхальный барашек (творожное тесто)
ШАГ 19.

Приятного аппетита и Светлой ПАСХИ!!! Смотрите также рецепт Пасхальный барашек (творожное тесто)

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Александр  09.04.2015
понравился сильно ваш рецепт, обязательно приготовлю по нему)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться