Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пасхальный кекс с Ямайки


25.04.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка

Пасхальный кекс с Ямайки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки — 60 г.
  • масло сливочное — 60 г.
  • мука — 450 г.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 75 мл.
  • разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • сахарный песок — 300 г.
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • изюм — 125 г.
  • изюм — коринка 125 г.
  • сухофрукты — 125 г.
  • вишня — глазированная 60 г.


Способ приготовления:

Положите в миску маргарин, сливочное масло и взбейте их миксером до образования пены. Затем перемешайте массу с мукой. Разбейте в чашку яйца, взбей их и, помешивая, добавь в миску. Затем медленно влейте молоко. После этого перемешайте с разрыхлителем, сахаром, мускатным орехом, коринкой, изюмом, мелко нарезанными сухофруктами и глазированной вишней. Смажьте жиром прямоугольную форму длиной 25 см, наполните ее тестом и разровняйте его. Выпекайте кекс 90 минут при 180 градусах. Выньте его и опрокинь на решетку. Подожди, пока кекс остынет, и посыпьте его сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться