Пасхальный кекс с Ямайки
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- маргарин для выпечки — 60 г.
- масло сливочное — 60 г.
- мука — 450 г.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 75 мл.
- разрыхлитель — 1/2 пакетика
- сахарный песок — 300 г.
- мускатный орех — 1/4 ч. л.
- изюм — 125 г.
- изюм — коринка 125 г.
- сухофрукты — 125 г.
- вишня — глазированная 60 г.
Способ приготовления:
Положите в миску маргарин, сливочное масло и взбейте их миксером до образования пены. Затем перемешайте массу с мукой. Разбейте в чашку яйца, взбей их и, помешивая, добавь в миску. Затем медленно влейте молоко. После этого перемешайте с разрыхлителем, сахаром, мускатным орехом, коринкой, изюмом, мелко нарезанными сухофруктами и глазированной вишней. Смажьте жиром прямоугольную форму длиной 25 см, наполните ее тестом и разровняйте его. Выпекайте кекс 90 минут при 180 градусах. Выньте его и опрокинь на решетку. Подожди, пока кекс остынет, и посыпьте его сахарной пудрой.
Читайте также