Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пасхальный ягненок



offline
25.04.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пасхальный ягненок

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое или слоеное тесто — 1 пласт
  • яйца — 1 шт.
  • сливки взбитые
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Нарисовать шаблоны барашков и вырезать их из бумаги.
ШАГ 1.

Нарисовать шаблоны барашков и вырезать их из бумаги.
Раскатать тесто на столе, подпыленном мукой толщиной в 1 см.
ШАГ 2.

Раскатать тесто на столе, подпыленном мукой толщиной в 1 см.
На пласт теста положить вырезанный из бумаги шаблон ягненка. Вырезать из теста ягнят, уши, завитки.
ШАГ 3.

На пласт теста положить вырезанный из бумаги шаблон ягненка. Вырезать из теста ягнят, уши, завитки.
Переложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 175 °C примерно 30 минут.
ШАГ 4.

Переложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 175 °C примерно 30 минут.
Украсить ягнят сливками, орехами. Посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 5.

Украсить ягнят сливками, орехами. Посыпать сахарной пудрой.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться