Пасхальный ягненок
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое или слоеное тесто — 1 пласт
- яйца — 1 шт.
- сливки взбитые
- сахарная пудра
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Нарисовать шаблоны барашков и вырезать их из бумаги.
Нарисовать шаблоны барашков и вырезать их из бумаги.
ШАГ 2.
Раскатать тесто на столе, подпыленном мукой толщиной в 1 см.
Раскатать тесто на столе, подпыленном мукой толщиной в 1 см.
ШАГ 3.
На пласт теста положить вырезанный из бумаги шаблон ягненка. Вырезать из теста ягнят, уши, завитки.
На пласт теста положить вырезанный из бумаги шаблон ягненка. Вырезать из теста ягнят, уши, завитки.
ШАГ 4.
Переложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 175 °C примерно 30 минут.
Переложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 175 °C примерно 30 минут.
ШАГ 5.
Украсить ягнят сливками, орехами. Посыпать сахарной пудрой.
Украсить ягнят сливками, орехами. Посыпать сахарной пудрой.
Читайте также