Рецепты к Пасхе
Светлый праздник Пасхи, самый любимый праздник православных христиан, знаменует окончание Великого поста и обещает богато накрытый стол в кругу семьи. Рецепты к Пасхе должны быть особенные, ведь блюда приготовленные на Пасху отличаются своим праздничным видом и необыкновенным вкусом, так как приготовлены с большой любовью к ближним. Пасхальный стол отличается изобилием блюд и красотой их приготовления. На Стол в Пасху, помимо традиционных блюд, таких как куличи, пасха и крашенные яйца стараются подать самые вкусные и любимые блюда. Огромную роль играют на праздничном столе закуски - их готовят много. Их готовят из сырых и вареных овощей, куриных потрохов, тушеных раков, рыбьей икры и молок, сельди. Подают к столу заливную рыбу, студни, холодцы, калью из говяжьих почек с солеными огурцами, сальник из печени, няню - томленая гречневая каша с бараньим мясом и сычугом; жаркое с грибной приправой, говядину с репой, тушеные потроха, буженину в сенной трухе с пивом, утку с медом или гуся, жаренного с можжевельником. Современная кулинария предлагает широкий выбор рецептов к Пасхе, некоторые из которых мы собрали специально для Вас.
Хотите удивить всех на Пасху или любой другой праздник? Сделайте потрясающе красивую корзинку из дрожжевого теста. Пасхальная корзина из теста готовится очень просто. В нее можно положить крашеные яйца, конфеты, фрукты. Не бойтесь, что ничего не получится, ведь мы подробно расскажем о том, как сделать все правильно!
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: Пасха
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

Паскуалина - праздничный пасхальный пирог из Италии. В Италии, как и у нас очень любят и ждут светлый весенний праздник - Пасху. И это не только важный религиозный праздник, но и семейный, которого очень ждут, чтобы собраться всей семьей за праздничным столом. И в этот день принято подавать к столу очень вкусный пирог из слоеного теста, сыра или творога, шпината и яиц. Самый первый рецепт этого пирога можно найти в книге Ортензио Ландо "Каталог изобретателей еды и питья" датируемой 16 веком. Скорее всего паскуалину начали готовить в Лигурии, в городе Генуи. В переводе с итальянского "pasqua" означает Пасха. Пирог получается очень вкусным и праздничным. Скоро Пасха, возьмите рецепт на вооружение и приготовьте его по случаю. К пирогу рекомендуется подавать вина из винограда сорта верментино.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Итальянская кухня
- Повод: Пасха
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

Предлагаем рецепт очень вкусной и красивой глазури для куличей на желатине. Глазурь приготовить очень просто, она очень красиво ложится на выпечку, имеет приятный вкус и нежную структуру. Глазурь для куличей на желатине хорошо и быстро застывает, не трескается, на ней хорошо держатся украшения.
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: Пасха
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Десерт
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол масленица Пасха блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: Пасха
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: в духовке замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: Пасха для сладкого стола (чаепитие)
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: в духовке замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: Пасха
- Назначение: завтрак
- Тип блюда: Выпечка

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка охлаждение смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол детский праздник масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: Пасха для сладкого стола (чаепитие)
- Назначение: завтрак
- Тип блюда: Выпечка

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Пасхальная неделя: праздник в каждом доме
- Печем куличи: 5 рецептов самых вкусных куличей
- Самая вкусная пасха: 5 рецептов для пасхального стола
- Салаты на Пасху: 5 рецептов в вашу копилку
- Кулич: секреты вкусной выпечки
- Страстная седмица
- Что приготовить на Пасху: 10 вкусных рецептов к вашему столу
- Идеи к Пасхе: как украсить пасхальный стол
- Как приготовить пасху
- Красим яйца к Пасхе