Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты к Пасхе


Светлый праздник Пасхи, самый любимый праздник православных христиан, знаменует окончание Великого поста и обещает богато накрытый стол в кругу семьи. Рецепты к Пасхе должны быть особенные, ведь блюда приготовленные на Пасху отличаются своим праздничным видом и необыкновенным вкусом, так как приготовлены с большой любовью к ближним. Пасхальный стол отличается изобилием блюд и красотой их приготовления. На Стол в Пасху, помимо традиционных блюд, таких как куличи, пасха и крашенные яйца стараются подать самые вкусные и любимые блюда. Огромную роль играют на праздничном столе закуски - их готовят много. Их готовят из сырых и вареных овощей, куриных потрохов, тушеных раков, рыбьей икры и молок, сельди. Подают к столу заливную рыбу, студни, холодцы, калью из говяжьих почек с солеными огурцами, сальник из печени, няню - томленая гречневая каша с бараньим мясом и сычугом; жаркое с грибной приправой, говядину с репой, тушеные потроха, буженину в сенной трухе с пивом, утку с медом или гуся, жаренного с можжевельником. Современная кулинария предлагает широкий выбор рецептов к Пасхе, некоторые из которых мы собрали специально для Вас.

Заливное из говядины с индейкой
Заливное из говядины с индейкой

Если вы не любите целый день стоять у плиты и следить за варкой мяса и бульона на холодец, не любите в готовом блюде толстый слой жира, но любите этот узнаваемый вкус и аромат холодца, этот рецепт для вас. В готовом блюде вы не заметите присутствия желатина. Вкус и аромат такой же, как и у традиционного холодца. Готовое заливное легче по восприятию, имеет прозрачный, насыщенный бульон и очень вкусное вареное мясо говядины и индейки. А чеснок придает готовому заливному непередаваемый аромат и вкус. Берите рецепт на заметку и готовьте для себя и своих близких.

17.01.25. 15:21
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: рождество масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
голени индейки , говядина на кости, морковь, репчатый лук, лавровый лист, смесь перцев, соль, чеснок, желатин
66
Паштет из куриной печени с яйцами и розмарином
Паштет из куриной печени с яйцами и розмарином

Куриный паштет можно купить в магазине, но куда лучше приготовить его самим в домашних условиях. Паштет можно подать к столу в качестве закуски, намазать его на тосты и подать на завтрак или в качестве аппетайзера к бокалу вина. В любом случае, куриный паштет заслуживает быть приготовленным. Ведь готовить его очень просто и быстро. Предлагаем вам один из вариантов приготовления вкусного и очень праздничного куриного паштета с яйцами и розмарином.

16.08.24. 13:05
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
морковь, репчатый лук, куриная печенка, куриный бульон, специи для мяса, копченый чеснок, масло сливочное, дижонская горчица, яйца отварные, соевый соус, жир, розмарин тонкого помола, растительное масло
46
Пасха из сливочного сыра
Пасха из сливочного сыра

Пасху готовят из творога, но сегодня мы предлагаем новый рецепт творожного десерта, приготовленную из сливочного сыра. Приготовление пасхи занимает мало времени, ее не нужно выдерживать, так что ее можно приготовить прямо в субботу. Вкус и аромат у пасхи просто непередаваемый. Что добавить в пасху кроме собственно говоря сыра и сгущенного молока решать вам. У нас в этом году пасха будет с экзотическим вкусом кокоса и манго. Вы можете добавить цукаты, изюм, сушеные ягоды и т. п.

03.05.24. 14:38
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак полдник к чаю
  • Тип блюда: Десерт
  • Доступность: доступный
сливочный сыр, сгущенное молоко, экстракт-ароматизатор "Ром", шоколадное печенье, молотые орехи или остатки коржей, кокосовая стружка, манго
58
Кулич бриошь
Кулич бриошь

Последние дни перед Пасхой полны приятных хлопот, начиная от уборки дома и заканчивая приготовлением вкусной пасхальной выпечки. Кулич - символ Пасхи, многие пекут сами. Каждый год люди ищут новые рецепты, пользуются уже проверенными и выпекают настоящие шедевры на своей кухни, чтобы порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. Сегодня предлагаем один из вариантов очень вкусных куличей приготовленных по технологии приготовления знаменитых бриошей, сладких сдобных булочек.

03.05.24. 14:26
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха для выходного дня
  • Назначение: завтрак к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, дрожжи быстродействующие, сахарный песок, яйца, масло сливочное, соль, изюм, орехи, кокосовая стружка, растительное масло, для глазури: масло сливочное, порошок какао
44
Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром

Предлагаем вашему вниманию вариант очень вкусного обеда или ужина, приготовленного на скорую руку. Для приготовления нашего рецепта вам потребуется куриная грудка без кожи, плавленый сыр, ветчина и любая зелень, в нашем случае это зеленый лук. Следуйте рецепту и у вас получится очень ароматное и аппетитное блюдо, которое просто манит к себе и улетает с тарелки за считанные минуты. Ингредиенты все простые, а результат порадует даже самых изысканных гурманов.

28.03.24. 14:51
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество Пасха блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные грудки, ветчина, плавленый сыр, зеленый лук, соль, красная паприка сладкая, сушеный чеснок, яйца, панировочные сухари, растительное масло
158
Рулет из лаваша с куриной печенью
Рулет из лаваша с куриной печенью

Очень вкусная и оригинальная закуска из самых простых и доступных ингредиентов, которая безусловно украсит любое праздничное застолье и приятно удивит ваших близких и гостей. Приготовим любимый паштет из куриной печени с овощами, а дальше приготовим этот замечательный рулет. Перед подачей рулета к столу, его нужно убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он "схватился". Нарезанные ломтики рулета красиво смотрятся на столе, а сам рулет обладает отличным вкусом и ароматом.

05.03.24. 13:31
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
куриная печенка, морковь, репчатый лук, смесь сушеных прованских трав , специя "Лимонный перец", соль, масло сливочное, лаваш листовой, грецкие орехи, сыр, яйца отварные, растительное масло, майонез
428
Лимонный чизкейк "Нью-Йорк"
Лимонный чизкейк "Нью-Йорк"

Чизкей, по-моему, один из самых частых гостей на праздничном столе. Многие думают, что его очень трудно и долго готовить, но это совсем не так, особенно когда перед глазами поэтапный рецепт с пошаговым фото и доступным текстом. Следуя рецепту вы сами в домашних условиях сможете приготовить этот замечательный и многими любимый сырный десерт. Готовый торт получается очень нежным, сливочный сыр с легким лимонным ароматом создают потрясающий вкус, от торта очень трудно оторваться, так и хочется съесть еще кусочек.

05.03.24. 13:13
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Американская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
печенье юбилейное, масло сливочное (растопленное), сливочный сыр, сливки 35%, яйца, сахарная пудра, ванильный сахар, лимон, розы
125
Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами

Каждый раз, когда продумываешь праздничное меню, встает вопрос, а что же приготовить на горячее, чтобы и гостей удивить, и насладиться вкусным блюдом. Вот один из вариантов праздничного горячего блюда из мяса, который украсит и новогодний стол и стол на день Рождения. Да и просто побаловать близких на выходных нам тоже никто не запрещал. На первый взгляд рецепт кажется не простым, но это совсем не так, главное разрезать правильно и отбить мясо, чтобы оно превратилось в равномерный пласт, а остальное дело техники. Готовый рулет просто тает во рту, он невероятно нежный, сочный и очень вкусный.

04.03.24. 12:15
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование фарширование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная шейка, соль, перец по вкусу, шпинат салатный, моцарелла, вяленые помидоры, чеснок, грецкие орехи, сладкая паприка, растительное масло, картофельное пюре
157
Салат "Оливье" с мясным желе
Салат "Оливье" с мясным желе

Праздничные салаты отличаются от повседневных своим красочным оформлением, ведь нам хочется порадовать себя и гостей вкусным и красивым блюдом. Каждый готовит салат Оливье по своему, проверенному годами, рецепту. И все же, если вы ищите новые идеи, обратите внимание на данный рецепт. Во-первых, овощи для салата мы будем по-быстрому варить все вместе в нарезанном виде. Во-вторых, возьмем не колбасу или отварное мясо, а запеченное мясо. Можно взять запеченное в духовке, но у нас оно запекалось в гриле. Мясо, приготовленное в гриле имеет особенной вкус и аромат, что передается и вкусу готового салата. И, наконец, в-третьих, украшать салат мы будем кубиками насыщенного мясного желе.

15.02.24. 17:31
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
морковь, картофель, зеленый горошек свежий (замороженный), яйца отварные, маринованные огурцы, говядина, майонез, соль, перец по вкусу, мясное желе
1551
Заливное из индейки
Заливное из индейки

Совсем скоро будем праздновать светлый праздник Пасху, а это отличный повод побаловать себя и своих близких вкусным блюдом из мяса птицы. Многие варят настоящий холодец или студень, а мы предлагаем рецепт очень легкого в приготовлении заливного из бедра индейки. Готовое заливное является отличной закуской, по вкусу напоминает вкус говядины и в нем практически отсутствует жир, так что вам не придется снимать жировую корочку, которую многие не любят. Подавайте заливное с горчицей или хреном.

25.03.23. 17:15
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
бедро индейки, вода, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, чеснок, желатин
241

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться