Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты к Пасхе


Светлый праздник Пасхи, самый любимый праздник православных христиан, знаменует окончание Великого поста и обещает богато накрытый стол в кругу семьи. Рецепты к Пасхе должны быть особенные, ведь блюда приготовленные на Пасху отличаются своим праздничным видом и необыкновенным вкусом, так как приготовлены с большой любовью к ближним. Пасхальный стол отличается изобилием блюд и красотой их приготовления. На Стол в Пасху, помимо традиционных блюд, таких как куличи, пасха и крашенные яйца стараются подать самые вкусные и любимые блюда. Огромную роль играют на праздничном столе закуски - их готовят много. Их готовят из сырых и вареных овощей, куриных потрохов, тушеных раков, рыбьей икры и молок, сельди. Подают к столу заливную рыбу, студни, холодцы, калью из говяжьих почек с солеными огурцами, сальник из печени, няню - томленая гречневая каша с бараньим мясом и сычугом; жаркое с грибной приправой, говядину с репой, тушеные потроха, буженину в сенной трухе с пивом, утку с медом или гуся, жаренного с можжевельником. Современная кулинария предлагает широкий выбор рецептов к Пасхе, некоторые из которых мы собрали специально для Вас.

Заливное из индейки
Заливное из индейки

Совсем скоро будем праздновать светлый праздник Пасху, а это отличный повод побаловать себя и своих близких вкусным блюдом из мяса птицы. Многие варят настоящий холодец или студень, а мы предлагаем рецепт очень легкого в приготовлении заливного из бедра индейки. Готовое заливное является отличной закуской, по вкусу напоминает вкус говядины и в нем практически отсутствует жир, так что вам не придется снимать жировую корочку, которую многие не любят. Подавайте заливное с горчицей или хреном.

25.03.23. 17:15
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
бедро индейки, вода, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, чеснок, желатин
151
Пасхальная корзина из теста
Пасхальная корзина из теста

Хотите удивить всех на Пасху или любой другой праздник? Сделайте потрясающе красивую корзинку из дрожжевого теста. Пасхальная корзина из теста готовится очень просто. В нее можно положить крашеные яйца, конфеты, фрукты. Не бойтесь, что ничего не получится, ведь мы подробно расскажем о том, как сделать все правильно!

18.04.21. 13:36
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
тесто слоеное бездрожжевое, яйца
637
Паскуалина (Pasqualina)
Паскуалина (Pasqualina)

Паскуалина - праздничный пасхальный пирог из Италии. В Италии, как и у нас очень любят и ждут светлый весенний праздник - Пасху. И это не только важный религиозный праздник, но и семейный, которого очень ждут, чтобы собраться всей семьей за праздничным столом. И в этот день принято подавать к столу очень вкусный пирог из слоеного теста, сыра или творога, шпината и яиц. Самый первый рецепт этого пирога можно найти в книге Ортензио Ландо "Каталог изобретателей еды и питья" датируемой 16 веком. Скорее всего паскуалину начали готовить в Лигурии, в городе Генуи. В переводе с итальянского "pasqua" означает Пасха. Пирог получается очень вкусным и праздничным. Скоро Пасха, возьмите рецепт на вооружение и приготовьте его по случаю. К пирогу рекомендуется подавать вина из винограда сорта верментино.

16.04.21. 13:36
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
масло сливочное, чеснок, шпинат, тесто слоеное дрожжевое, растительное масло, творог 9% жирности, яйца, соль, молоко, мускатный орех
302
Глазурь для куличей на желатине
Глазурь для куличей на желатине

Предлагаем рецепт очень вкусной и красивой глазури для куличей на желатине. Глазурь приготовить очень просто, она очень красиво ложится на выпечку, имеет приятный вкус и нежную структуру. Глазурь для куличей на желатине хорошо и быстро застывает, не трескается, на ней хорошо держатся украшения.

14.04.21. 12:18
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: полуфабрикат
  • Тип блюда: Десерт
  • Доступность: доступный
сахарная пудра, желатин
279
Салат Золотой петушок
Салат Золотой петушок

19.01.21. 13:47
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица Пасха блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
курица отварная, морковь отварная, кукуруза консервированная, сыр, соленые огурцы, майонез
812
Пасхальный пирог
Пасхальный пирог

13.04.20. 11:02
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, растительное масло, дрожжи сухие, сахарный песок, молоко, соль, яйца, изюм, цукаты, кунжут
14481
Пасхальные венки
Пасхальные венки

02.04.20. 10:32
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха для сладкого стола (чаепитие)
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
теплое молоко, мука, яйца, сахарный песок, масло сливочное, дрожжи сухие, соль
1392
Кулич на сухих дрожжах
Кулич на сухих дрожжах

26.04.19. 13:50
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Выпечка
мука, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное, яйца, сахарный песок, ванильный сахар, изюм, цукаты
121812
Салат пасхальный "Цыплята в гнездышках"
Салат пасхальный "Цыплята в гнездышках"

26.04.19. 13:42
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка охлаждение смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол детский праздник масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, плавленый сыр, сметана, петрушка
5966
Пасхальные крестовые булочки
Пасхальные крестовые булочки

16.04.19. 13:07
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха для сладкого стола (чаепитие)
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Выпечка
вяленая вишня, дрожжи сухие, яйца, масло сливочное, молоко, мука пшеничная, сахарный песок, соль, для теста 2: , растительное масло, молоко, мука пшеничная, сахарный песок, соль
1514

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться