Медовые пряники
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мед — жидкий 120 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- кефир — 150 мл.
- растительное масло — 100 г.
- соль — 1 щепотка
- мука — 700 г.
- яйца — 1 шт.
- для глазури:
- молоко — 2 ст. л.
- горький шоколад — 50 г.
- яичные белки — 2 шт.
- сахарный песок — 100 г.
- сок лимона — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Смешать мед, кефир, соль, сахар, желтки, отделенные от белков (белки убрать в холодильник), 1 яйцо и разрыхлитель. Оставить на 15 минут.
Смешать мед, кефир, соль, сахар, желтки, отделенные от белков (белки убрать в холодильник), 1 яйцо и разрыхлитель. Оставить на 15 минут.
ШАГ 2.
Постепенно добавляя масло, а затем муку, замесить крутое тесто.
Постепенно добавляя масло, а затем муку, замесить крутое тесто.
ШАГ 3.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. По истечении заданного времени тесто достать, разделить на ~20 частей, придать изделиям круглую, приплюснутую форму. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ничем не смазывать!
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. По истечении заданного времени тесто достать, разделить на ~20 частей, придать изделиям круглую, приплюснутую форму. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ничем не смазывать!
ШАГ 4.
Выпекать пряники в разогретой духовке при 200 градусах С 20 минут. Пока пряники пекутся, отделенные белки взбить с сахаром до стойкой пены, в конце добавить лимонный сок. Общее время взбивания зависит от мощности миксера (~12 минут).
Выпекать пряники в разогретой духовке при 200 градусах С 20 минут. Пока пряники пекутся, отделенные белки взбить с сахаром до стойкой пены, в конце добавить лимонный сок. Общее время взбивания зависит от мощности миксера (~12 минут).
ШАГ 5.
Испеченные пряники горячими смазать глазурью, дать остыть и полить шоколадной глазурью. Для шоколадной - молоко разогреть с шоколадом, тщательно смешать, следить, чтобы не пригорело.
Испеченные пряники горячими смазать глазурью, дать остыть и полить шоколадной глазурью. Для шоколадной - молоко разогреть с шоколадом, тщательно смешать, следить, чтобы не пригорело.
ШАГ 6.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также