Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Медовые пряники



offline
24.04.13
Домашние медовые пряники - угощение для тех. кто любит сладости. Удовольствие, от которого трудно отказаться.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Медовые пряники

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мед — жидкий 120 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • кефир — 150 мл.
  • растительное масло — 100 г.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 700 г.
  • яйца — 1 шт.
  • для глазури:
  • молоко — 2 ст. л.
  • горький шоколад — 50 г.
  • яичные белки — 2 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • сок лимона — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Смешать мед, кефир, соль, сахар, желтки, отделенные от белков (белки убрать в холодильник), 1 яйцо и разрыхлитель. Оставить на 15 минут.
ШАГ 1.

Смешать мед, кефир, соль, сахар, желтки, отделенные от белков (белки убрать в холодильник), 1 яйцо и разрыхлитель. Оставить на 15 минут.
Постепенно добавляя масло, а затем муку, замесить крутое тесто.
ШАГ 2.

Постепенно добавляя масло, а затем муку, замесить крутое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. По истечении заданного времени тесто достать, разделить на ~20 частей, придать изделиям круглую, приплюснутую форму. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ничем не смазывать!
ШАГ 3.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. По истечении заданного времени тесто достать, разделить на ~20 частей, придать изделиям круглую, приплюснутую форму. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ничем не смазывать!
Выпекать пряники в разогретой духовке при 200 градусах С 20 минут. Пока пряники пекутся, отделенные белки взбить с сахаром до стойкой пены, в конце добавить лимонный сок. Общее время взбивания зависит от мощности миксера (~12 минут).
ШАГ 4.

Выпекать пряники в разогретой духовке при 200 градусах С 20 минут. Пока пряники пекутся, отделенные белки взбить с сахаром до стойкой пены, в конце добавить лимонный сок. Общее время взбивания зависит от мощности миксера (~12 минут).
Испеченные пряники горячими смазать глазурью, дать остыть и полить шоколадной глазурью.
Для шоколадной - молоко разогреть с шоколадом, тщательно смешать, следить, чтобы не пригорело.
ШАГ 5.

Испеченные пряники горячими смазать глазурью, дать остыть и полить шоколадной глазурью. Для шоколадной - молоко разогреть с шоколадом, тщательно смешать, следить, чтобы не пригорело.
Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться