Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сочное свиное жаркое


12.04.06
Как может быть не вкусно, когда в одном блюде такое разнообразие ингредиентов. Здесь вам и свиной окорок, и квашеная капуста, картофель и ароматные травы. В течение долгого времени мясо запекается с овощами и подается к столу.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сочное свиное жаркое

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 1 кг.
  • ягоды можжевельника — 12 шт.
  • квашеная капуста — 500 г.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мясной бульон
  • картофель — 1 кг.
  • масло сливочное — 40 г.
  • тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • крахмал — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Окорок разрезать, как для рулета, посыпать специями и толчеными ягодами можжевельника. Капусту отжать, порубить и выложить на мясо. Свернуть рулетом и обвязать. Обжарить рулет в растительном масле вместе с разрезанными пополам луковицами. Влить бульон и запекать 2 часа при 180°. Картофель отварить в мундире. Очистить и обжарить в сливочном масле. Мясо поставить в теплое место. Оставшийся соус процедить, влить 1/2 стакана воды, добавить тимьян, довести до кипения и загустить. Мясо перед подачей нарезать ломтиками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться