IPL – омоложение


487
24.04.13

С возрастом на нашем лице образуются морщины и сосудистые сеточки, которые мешают нам спокойно жить, являясь проблемой не только эстетического вида, но и психологической. Современная косметология предлагает большой выбор услуг по решению данной проблемы, например с помощью лазерной терапии. Кроме нее применяются источники импульсного излучения, которые обозначаются как IPL, т.е. Intensive Pulsed Light. С их помощью можно не только убрать сосудистую сеточку, но и омолодить и привести в порядок всю кожу лица. IPL терапия осуществляется аппаратами где источником электромагнитного излучения является ксеноновая лампа – вспышка, а не активная лазерная среда. Электромагнитное излучение, испускаемое ксеноновой лампой отличается от лазерного тем, что оно является полихроматическим.

Со временем в нашей коже начинают происходить необратимые процессы. Из-за ухудшения работы клеток соединительной ткани - фибробластов, нарушается синтез коллагена и эластина, что приводит к снижению плотности, эластичности и упругости кожи. Кожа лица становится дряблой, грубой, теряется способность к естественной деформации, когда при различных воздействиях возможна "остаточная деформация" кожи - появление складок и глубоких морщин. ОЗагрязненная окружающая среда, колебания температур, жара, холод, агрессивное влияние некоторых косметических средств приводят к образованию на лице сосудистых звездочек, или купероза. Особенно в группе риска находятся те, у кого чувствительная кожа. IPL-омоложение - хороший способ решить проблемы со старением кожи и появлением сосудистых сеточек.

Термическое воздействие широкополосного импульсного света делает кожу более плотной, упругой и эластичной, вызывая выраженный эффект подтяжки. Это происходит за счет скручивания волокон коллагена и эластина под тепловым воздействием.Световая волна поглощается структурами-мишенями (гемоглобином сосудов, меланином пигментных образований) и при этом не повреждает кожу. При этой процедуре также происходит выравнивание тона кожи за счет устранения пигментных пятен и мелкой сосудистой сетки ( что является признаками старения и особенно фотостарения кожи). При наличии сосудистых звездочек, пигментных пятен или желании избавиться от веснушек фотоомоложение можно проводить с 18 лет. Позднее фотоомоложение поможет предупредить появление первых морщин, а с возрастом отсрочит необходимость хирургического вмешательства.

Показания для лечения IPL

 

  • удаление нежелательных волос;
  • устранение врожденных и приобретенных сосудистых образований;
  • лечение пигментной патологии (лентиго, дисхромии, посттравматическая пигментация и пр.)
  • неабляционное омоложение кожи;
  • повышение тургора кожи;
  • сокращение количества и выраженности морщин;
  • устранение профессиональных и бытовых татуировок;
  • фотодинамическая терапия, лечение рубцов, витилиго и пр.


Противопоказания для лечения IPL
 

  • беременность;
  • наличие инфекции кожи в обрабатываемой зоне;
  • при приеме лекарств, повышающих светочувствительность;
  • темная, загорелая кожа.


Процедура

Для начала вы одеваете специальные очки, которые защищают глаза во время процедуры от излучения. Затем дерматолог прикладывает к коже наконечник аппарата в виде ручки или прямоугольника и делает быстрые выстрелы в сосуды пучком света. Они в свою очередь перехватываются красным пигментом крови, а затем превращаются в тепло, которое способствует испарению крови и воды из сосуда. Таким образом его стенки закрываются. В результате красная сеточка исчезает. В момент, когда дерматолог производит выстрел, вы можете чувствовать болезненный укол. Данная процедура занимает от 15 минут до часа, в зависимости от сосудов, которые требуется закрыть. После проведенной процедуры возможно покраснение кожи, которое возможно снять с помощью специальных компрессов дома, самостоятельно. Эффект "омоложения" заметен уже после первого сеанса, но для накопления положительных результатов требуется курсовое лечение (4-6 процедур в зависимости от выраженности возрастных изменений).

Стоимость процедуры

Один сосуд на лице - 700-900 р, сосудистая сеточка 1 кв. см - от 1 000 руб.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться