Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом



offline
23.04.13
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин

Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морские гребешки — 100 г.
  • лапша рисовая — 100 г.
  • для соуса:
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахарный песок — 1/4 ч. л.
  • сок лайма
  • перец чили молотый


Способ приготовления:

Рисовую лапшу залить холодной, кипяченой водой на 15 минут. Затем воду слить, залить лапшу кипящей водой на 5 минут, промыть холодной кипяченой водой и откинуть лапшу на сито.
ШАГ 1.

Рисовую лапшу залить холодной, кипяченой водой на 15 минут. Затем воду слить, залить лапшу кипящей водой на 5 минут, промыть холодной кипяченой водой и откинуть лапшу на сито.
Гребешки разморозить, поджарить на сковороде с чайной ложкой растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 2.

Гребешки разморозить, поджарить на сковороде с чайной ложкой растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.
В чашку выдавить сок из лайма, пропустить чеснок через пресс, смешать с соком. Добавить сахар, масло и соевый соус. Все тщательно смешать. Залить рисовую лапшу соусом, перемешать деревянными палочками, выложить в тарелку. Сверху положить жареные гребешки и тут же подать к столу.
ШАГ 3.

В чашку выдавить сок из лайма, пропустить чеснок через пресс, смешать с соком. Добавить сахар, масло и соевый соус. Все тщательно смешать. Залить рисовую лапшу соусом, перемешать деревянными палочками, выложить в тарелку. Сверху положить жареные гребешки и тут же подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться