Морские гребешки с яблоками и бальзамическим соусом
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морские гребешки — 100 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- бальзамический крем — 30 г.
- горчица зернистая — 15 г.
- оливковое масло — 20 г.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- кресс салат
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яблоко очистить, нарезать кубиками. Растопить в сковороде на тихом огне масло, положить яблоки, жарить до мягкости, добавить сахар и перемешать. Отдельно в сковороде поджарить морские гребешки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Яблоко очистить, нарезать кубиками. Растопить в сковороде на тихом огне масло, положить яблоки, жарить до мягкости, добавить сахар и перемешать. Отдельно в сковороде поджарить морские гребешки по 3-4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 2.
Бальзамический крем (уксус) смешать с зерненной горчицей и оливковым маслом.
Бальзамический крем (уксус) смешать с зерненной горчицей и оливковым маслом.
ШАГ 3.
Яблоки переложить на тарелку, сверху морские гребешки, рядом соус и посыпать все кресс салатом.
Яблоки переложить на тарелку, сверху морские гребешки, рядом соус и посыпать все кресс салатом.
Читайте также
- Морские гребешки с рисовой лапшой и соевым соусом
- Ароматный рис с соусом из гребешков и креветок
- Морские гребешки запеченные
- Морской гребешок с салатом и лимонным соусом
- Морской гребешок с лимоном
- Морской гребешок терияки
- Морской гребешок с жюльеном
- Морские гребешки с перцем
- Соте из морских гребешков
- Запеканка из морских гребешков