Морские гребешки с яблоками и бальзамическим соусом


1299
23.04.13
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин

Морские гребешки с яблоками и бальзамическим соусом

Ингредиенты:

  • морские гребешки — 100 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • бальзамический крем — 30 г.
  • горчица зерненная — 15 г.
  • оливковое масло — 20 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • кресс салат


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Яблоко очистить, нарезать кубиками. Растопить в сковороде на тихом огне масло, положить яблоки, жарить до мягкости, добавить сахар и перемешать. Отдельно в сковороде поджарить морские гребешки по 3-4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 2.

Бальзамический крем (уксус) смешать с зерненной горчицей и оливковым маслом.
ШАГ 3.

Яблоки переложить на тарелку, сверху морские гребешки, рядом соус и посыпать все кресс салатом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться