Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Караси жареные



offline
23.04.13
Те, кто любят речную рыбу и блюда из нее, знают, кое это вкусное блюдо - караси жареные. Чтобы рыбка получилась ароматной и вкусной, с хрустящей кожицей, перед тем, как ее обжарить в масле на сковороде, ее следует обвалять в муке. Добавьте в муку копченую паприку и ваше блюдо заиграет новыми вкусами. Караси жареные - угощение, от которого трудно оторваться.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Караси жареные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • карась — 5 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • мука — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • для соуса:
  • сметана — 50 г.
  • майонез — 100 г.
  • копченая паприка — на кончике ножа
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Карасей очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Соль смешать с сахаром. Надрезать карасей по спинке, натереть смесью соли и сахара. Копченую паприку смешать с мукой.
ШАГ 1.

Карасей очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Соль смешать с сахаром. Надрезать карасей по спинке, натереть смесью соли и сахара. Копченую паприку смешать с мукой.
Запанировать в этой смеси карасей и переложить на доску.
ШАГ 2.

Запанировать в этой смеси карасей и переложить на доску.
Жарить карасей в хорошо разогретом масле на средней мощности плиты до золотистого цвета.
ШАГ 3.

Жарить карасей в хорошо разогретом масле на средней мощности плиты до золотистого цвета.
Подавать с соусом. Для соуса смешать майонез, сметану, копченую паприку, соль и рубленный чеснок.
ШАГ 4.

Подавать с соусом. Для соуса смешать майонез, сметану, копченую паприку, соль и рубленный чеснок.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться