Пицца с итальянским томатным соусом, моцареллой и яйцом


Оценить:
23.04.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Пицца с итальянским томатным соусом, моцареллой и яйцом

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 2 шт.
  • томаты свежие или в с/соку — 500 г.
  • оливковое масло — 30 г.
  • чеснок — 3 зубчика
  • бальзамический уксус — 20 г.
  • свежий или сушеный базилик — по вкусу
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец
  • моцарелла
  • соус табаско

Способ приготовления:

Заранее приготовить пресное дрожжевое тесто для пиццы. Приготовить томатный соус. В сотейник налить масло, Чеснок очистить, нарезать пластинами, поджарить в масле слегка. Положить томаты, влить несколько столовых ложек воды, накрыть сотейник крышкой, тушить до мягкости. Приправить соус бальзамическим уксусом, тобаско, всыпать соль, сахар, положить измельченный базилик.
ШАГ 1.

Заранее приготовить пресное дрожжевое тесто для пиццы. Приготовить томатный соус. В сотейник налить масло, Чеснок очистить, нарезать пластинами, поджарить в масле слегка. Положить томаты, влить несколько столовых ложек воды, накрыть сотейник крышкой, тушить до мягкости. Приправить соус бальзамическим уксусом, тобаско, всыпать соль, сахар, положить измельченный базилик.
Готовить соус 5 минут под крышкой. Протереть горячий соус через сито и остудить до комнатной температуры.
ШАГ 2.

Готовить соус 5 минут под крышкой. Протереть горячий соус через сито и остудить до комнатной температуры.
Моцареллу измельчить. Растянуть тесто руками на противне, смазанном маслом. Сверху тесто смазать щедро томатным соусом и посыпать моцареллой. Духовку разогреть заранее до 220`С. Поставить пиццу в духовку, запекать почти до готовности. За 3 минуты до полной готовности выбить на пиццу 1 яйцо и посолить (белок должен схватиться, желток остаться жидким).
ШАГ 3.

Моцареллу измельчить. Растянуть тесто руками на противне, смазанном маслом. Сверху тесто смазать щедро томатным соусом и посыпать моцареллой. Духовку разогреть заранее до 220`С. Поставить пиццу в духовку, запекать почти до готовности. За 3 минуты до полной готовности выбить на пиццу 1 яйцо и посолить (белок должен схватиться, желток остаться жидким).
Подавать пиццу горячей, желток проткнуть вилкой и распределить по всей теплой поверхности.
ШАГ 4.

Подавать пиццу горячей, желток проткнуть вилкой и распределить по всей теплой поверхности.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анна  07.05.2013 в 13:52
Выглядит потрясающе, надо попробовать!




 Версия для печати










Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться