Овсяный хлеб с отрубями в хлебопечке


Оценить:
23.04.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед

Овсяный хлеб с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука — 400 г.
  • овсяные хлопья — 120 г.
  • отруби — 50 г.
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • молоко — 110 мл.
  • вода фильтрованная — 250 мл.
  • оливковое масло — 30 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Отмерить сухие ингредиенты (кроме сахара) и положить в чашу хлебопечки.
ШАГ 2.

Нагреть молоко и воду до 38`С, растворить дрожжи и сахар, выдержать 5 минут. Влить жидкую смесь в чашу, добавить масло. Установить чашу в хлебопечку.
ШАГ 3.

Включить режим "французский хлеб", выставить время 5 часов, корочка средняя, размер булки средний.
ШАГ 4.

После того, как хлебопечка даст сигнал об окончании, осторожно открыть крышку, вынуть чашу, извлечь хлеб. Положить булку на доску, застеленную тканевой салфеткой. Сверху накрыть легким полотенцем и в таком виде остудить. Чтобы хлеб легче нарезался, нужно использовать нож пилку.
У хлеба великолепная пористая структура, слегка влажная.
ШАГ 5.

У хлеба великолепная пористая структура, слегка влажная.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться