Стейк с соусом из перца


Оценить:
23.04.13

Сегодня мы будем готовить рибай стейк и подавать его с безумно ароматным соусом из перцев. Сладкий перец и острый с чесноком и специями разжигают такую страсть, что остановиться невозможно, пока последний кусочек не исчезнет у вас во рту. Приятного аппетита!
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин

Стейк с соусом из перца

Ингредиенты:

  • рибай стейк — 1 шт.
  • растительное масло
  • для соуса:
  • сладкий перец — 1 шт.
  • жгучий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • винный уксус — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Стейк смазать растительным маслом.Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 1.

Стейк смазать растительным маслом.Разогреть духовку до 180 градусов.
Разогреть сковороду-гриль до максимума, выложить стейк и готовить 2 минуты.
ШАГ 2.

Разогреть сковороду-гриль до максимума, выложить стейк и готовить 2 минуты.
Перевернуть стейк и готовить еще 2 минуты.
ШАГ 3.

Перевернуть стейк и готовить еще 2 минуты.
Через 2 минуты снова перевернуть стейк и выложить его поперек первому рисунку.
ШАГ 4.

Через 2 минуты снова перевернуть стейк и выложить его поперек первому рисунку.
Перевернуть стейк еще раз и обжаривать еще 2 минуты.
ШАГ 5.

Перевернуть стейк еще раз и обжаривать еще 2 минуты.
Переложить стейк на противень и поставить на 7-10 минут в духовку. Затем достать его и дать немного полежать, переложить на тарелку.
ШАГ 6.

Переложить стейк на противень и поставить на 7-10 минут в духовку. Затем достать его и дать немного полежать, переложить на тарелку.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком. Острый перец разрезать, удалить семена и ошпарить кипятком. Нарезать и вместе со сладким перцем обжаривать на растительном масле.
ШАГ 7.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком. Острый перец разрезать, удалить семена и ошпарить кипятком. Нарезать и вместе со сладким перцем обжаривать на растительном масле.
Репчатый лук нарезать и положить к перцу.
ШАГ 8.

Репчатый лук нарезать и положить к перцу.
Чеснок мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 9.

Чеснок мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Посыпать массу перцем, посолить и поперчить, перемешать.
ШАГ 10.

Посыпать массу перцем, посолить и поперчить, перемешать.
Влить уксус и еще 2-3 минуты потушить соус до готовности.
ШАГ 11.

Влить уксус и еще 2-3 минуты потушить соус до готовности.
Полить стейк соусом и подать к столу.
ШАГ 12.

Полить стейк соусом и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
  24.04.2013
Стейк высший класс!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Часы"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться