Сегодня мы будем готовить рибай стейк и подавать его с безумно ароматным соусом из перцев. Сладкий перец и острый с чесноком и специями разжигают такую страсть, что остановиться невозможно, пока последний кусочек не исчезнет у вас во рту. Приятного аппетита!
Количество порций: 1 Время приготовления: 25 минут Способ приготовления: жарка, в духовке, на гриле Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, масленица, пикник, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин
Стейк смазать растительным маслом.Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2.
Разогреть сковороду-гриль до максимума, выложить стейк и готовить 2 минуты.
ШАГ 3.
Перевернуть стейк и готовить еще 2 минуты.
ШАГ 4.
Через 2 минуты снова перевернуть стейк и выложить его поперек первому рисунку.
ШАГ 5.
Перевернуть стейк еще раз и обжаривать еще 2 минуты.
ШАГ 6.
Переложить стейк на противень и поставить на 7-10 минут в духовку. Затем достать его и дать немного полежать, переложить на тарелку.
ШАГ 7.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком. Острый перец разрезать, удалить семена и ошпарить кипятком. Нарезать и вместе со сладким перцем обжаривать на растительном масле.
ШАГ 8.
Репчатый лук нарезать и положить к перцу.
ШАГ 9.
Чеснок мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 10.
Посыпать массу перцем, посолить и поперчить, перемешать.
ШАГ 11.
Влить уксус и еще 2-3 минуты потушить соус до готовности.