Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Биточки из чечевицы


507
22.04.13

Ингредиенты:
 

  • кинза свежая 1 пучок
  • йогурт натуральный 225 г
  • сухари панировочные
  • масло растительное или топленое
  • семена тмина молотые
  • перец красный молотый
  • перец черный, соль
  • сок лимонный (1 лимон)
  • чечевица красная 350 г


Способ приготовления: Чечевицу промойте, залейте 1,8 л холодной воды и оставьте на ночь в прохладном месте. Слейте воду, залейте свежей водой и сварите на малом огне до готовности. Измельчите чечевицу в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Выложите массу на кусок хлопчатобумажной ткани или на прочное льняное полотенце и выжмите остатки жидкости. Охлажденное чечевичное пюре, по 1 ч. л. тмина, красного перца и соли, 1/2 ч. л. черного перца, рубленую кинзу хорошо перемешайте. Сформуйте влажными руками 6-8 аккуратных биточков диаметром 5 см и толщиной 1 см. Запанируйте их в сухарях и жарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Хорошо смешайте лимонный сок и йогурт.    Положите чечевичные биточки на неглубокое блюдо и полейте йогуртово-лимонным соусом.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться