Биточки из чечевицы
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кинза — 1 пучок
- натуральный йогурт — 225 г.
- панировочные сухари
- топленый жир или растительное масло
- тмин
- молотый красный перец
- соль, перец по вкусу
- лимон — 1 шт.
- красная чечевица — 350 г.
Способ приготовления:
Чечевицу промойте, залейте 1,8 л холодной воды и оставьте на ночь в прохладном месте. Слейте воду, залейте свежей водой и сварите на малом огне до готовности. Измельчите чечевицу в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Выложите массу на кусок хлопчатобумажной ткани или на прочное льняное полотенце и выжмите остатки жидкости. Охлажденное чечевичное пюре, по 1 ч. л. тмина, красного перца и соли, 1/2 ч. л. черного перца, рубленую кинзу хорошо перемешайте. Сформируйте влажными руками 6-8 аккуратных биточков диаметром 5 см и толщиной 1 см. Запанируйте их в сухарях и жарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Хорошо смешайте лимонный сок и йогурт. Положите чечевичные биточки на неглубокое блюдо и полейте йогуртово-лимонным соусом.
Читайте также