Биточки из чечевицы
22.04.13
Ингредиенты:
- кинза свежая 1 пучок
- йогурт натуральный 225 г
- сухари панировочные
- масло растительное или топленое
- семена тмина молотые
- перец красный молотый
- перец черный, соль
- сок лимонный (1 лимон)
- чечевица красная 350 г
Способ приготовления: Чечевицу промойте, залейте 1,8 л холодной воды и оставьте на ночь в прохладном месте. Слейте воду, залейте свежей водой и сварите на малом огне до готовности. Измельчите чечевицу в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Выложите массу на кусок хлопчатобумажной ткани или на прочное льняное полотенце и выжмите остатки жидкости. Охлажденное чечевичное пюре, по 1 ч. л. тмина, красного перца и соли, 1/2 ч. л. черного перца, рубленую кинзу хорошо перемешайте. Сформуйте влажными руками 6-8 аккуратных биточков диаметром 5 см и толщиной 1 см. Запанируйте их в сухарях и жарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Хорошо смешайте лимонный сок и йогурт. Положите чечевичные биточки на неглубокое блюдо и полейте йогуртово-лимонным соусом.