Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Биточки из чечевицы


22.04.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кинза — 1 пучок
  • натуральный йогурт — 225 г.
  • панировочные сухари
  • топленый жир или растительное масло
  • тмин
  • молотый красный перец
  • соль, перец по вкусу
  • лимон — 1 шт.
  • красная чечевица — 350 г.


Способ приготовления:

Чечевицу промойте, залейте 1,8 л холодной воды и оставьте на ночь в прохладном месте. Слейте воду, залейте свежей водой и сварите на малом огне до готовности. Измельчите чечевицу в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Выложите массу на кусок хлопчатобумажной ткани или на прочное льняное полотенце и выжмите остатки жидкости. Охлажденное чечевичное пюре, по 1 ч. л. тмина, красного перца и соли, 1/2 ч. л. черного перца, рубленую кинзу хорошо перемешайте. Сформируйте влажными руками 6-8 аккуратных биточков диаметром 5 см и толщиной 1 см. Запанируйте их в сухарях и жарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Хорошо смешайте лимонный сок и йогурт. Положите чечевичные биточки на неглубокое блюдо и полейте йогуртово-лимонным соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться