Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оливье с сельдью по-шведски


22.04.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Шведская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • селедка с/с домашнего посола — 1 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1/2 банки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез — 250 мл.
  • растительное масло
  • для украшения:
  • листья салата
  • петрушка
  • тарталетки готовые
  • свежие огурцы


Способ приготовления:

Сельдь выпотрошить, разделать на филе без кожицы, нарезать маленькими квадратиками (1x1 см). Картофель и морковь отварить до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить. У огурцов срезать хвостики и кончики. Лук и огурцы также нарезать мелко. Горошек выложить на сито, дать жидкости полностью стечь. Часть горошка оставить для украшения. Соединить подготовленные продукты, посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом. Плоское блюдо выстелить листьями салата. Частью салата плотно наполнить небольшую чашку, смазанную растительным маслом, затем опрокинуть его на тарелку. Остальной салат выложить на тарелку таким же образом. Украсить блюдо зеленью петрушки, ломтиками огурца, горошком, тарталеткой с кукурузой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться