Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1 кочан
- репчатый лук — 4 шт.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 2 ст. л.
- панировочные сухари — 4 ст. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- растительное масло — 1 стакан
- сыр — 50 г.
- зелень укропа — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Цветную капусту промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Остудите и разделите на соцветия. Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте во фритюре в растительном масле до золотистого цвета. Для льезона яйца взбейте с молоком, солью и молотым перцем. Соцветия капусты обмакните в льезон, затем в сухари и снова в льезон и в сухари. Обжарьте до золотистого цвета на раскаленном оливковом масле. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Переложите в форму для запекания, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и запекайте до расплавления сыра. При подаче выложите запеченную капусту на блюдо, посыпьте луком фри и зеленью укропа.
Читайте также
- Запеканка из цветной капусты
- Цветная капуста с сосисками
- Цветная капуста с мясом
- Цветная капуста в духовке
- Хрустящая цветная капуста в панировке
- Вкусные котлеты из цветной капусты
- Цветная капуста, запеченная с сыром и ветчиной
- Котлеты из цветной капусты
- Цветная капуста, запеченная с колбасой
- Цветная капуста с печенкой