Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром


22.04.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кочан
  • репчатый лук — 4 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • растительное масло — 1 стакан
  • сыр — 50 г.
  • зелень укропа — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Цветную капусту промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Остудите и разделите на соцветия. Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте во фритюре в растительном масле до золотистого цвета. Для льезона яйца взбейте с молоком, солью и молотым перцем. Соцветия капусты обмакните в льезон, затем в сухари и снова в льезон и в сухари. Обжарьте до золотистого цвета на раскаленном оливковом масле. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Переложите в форму для запекания, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и запекайте до расплавления сыра. При подаче выложите запеченную капусту на блюдо, посыпьте луком фри и зеленью укропа.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК