Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Скумбрия, запеченная с макаронами


22.04.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 800 г.
  • корень петрушки — 1/2 шт.
  • корень сельдерея — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • для соуса:
  • молоко — 1 1/2 стакана
  • рыбный бульон — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • макароны


Способ приготовления:

Отварить макароны, заправить их маслом. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей. Пищевые отходы рыбы залить небольшим количеством холодной воды и варить со специями, кореньями и репчатым луком. Через полчаса отвар процедить, опустить в него подготовленную рыбу и варить до полуготовности, примерно 10 мин, после чего осторожно извлечь из отвара. Приготовить с добавлением отвара молочный соус: растереть с маслом муку, разбавить ее горячим молоком, влить стакан рыбного бульона, проварить, все время помешивая, на слабом огне. Снять с огня. Заправить солью. Выложить макароны слоем на дно смазанного маслом сотейника. Сверху разместить рыбу. Залить молочным соусом, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться