Скумбрия, запеченная с макаронами
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- скумбрия свежая — 800 г.
- корень петрушки — 1/2 шт.
- корень сельдерея — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- для соуса:
- молоко — 1 1/2 стакана
- рыбный бульон — 1/2 стакана
- масло сливочное — 1 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- макароны
Способ приготовления:
Отварить макароны, заправить их маслом. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей. Пищевые отходы рыбы залить небольшим количеством холодной воды и варить со специями, кореньями и репчатым луком. Через полчаса отвар процедить, опустить в него подготовленную рыбу и варить до полуготовности, примерно 10 мин, после чего осторожно извлечь из отвара. Приготовить с добавлением отвара молочный соус: растереть с маслом муку, разбавить ее горячим молоком, влить стакан рыбного бульона, проварить, все время помешивая, на слабом огне. Снять с огня. Заправить солью. Выложить макароны слоем на дно смазанного маслом сотейника. Сверху разместить рыбу. Залить молочным соусом, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Читайте также
- Скумбрия запеченная в духовке по-праздничному
- Скумбрия, запеченная с лимоном
- Скумбрия по-норвежски
- Скумбрия запеченная в духовке: для будней и праздников
- Скумбрия фаршированная в духовке
- Скумбрия в духовке "подкопченная"
- Скумбрия в фольге
- Скумбрия на решетке
- Скумбрия по-весеннему
- Скумбрия соте по-французски