Скумбрия, запеченная с помидорами и зеленью
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- скумбрия свежая — 800 г.
- помидоры — 8 шт.
- растительное масло — 1/2 стакана
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки
- панировочные сухари
Способ приготовления:
Подготовленную рыбу выпотрошить, промыть, посолить внутри и снаружи. Нарезать толстыми кружочками помидоры, выложить их на дно хорошо смазанного растительным маслом сотейника, посыпать измельченной зеленью петрушки, посолить и поперчить. Сверху выложить рыбу, прикрыть слоем помидоров. Влить подсолнечное масло. Посыпать молотыми сухарями. Поставить в духовку. На гарнир подать жареный картофель. Для этого блюда выбирают некрупную рыбу (по 200-250 г каждая), помидоры должны быть крепкими и достаточно спелыми. Блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Читайте также
- Скумбрия запеченная в духовке по-праздничному
- Скумбрия, запеченная с лимоном
- Скумбрия по-норвежски
- Скумбрия запеченная в духовке: для будней и праздников
- Скумбрия фаршированная в духовке
- Скумбрия в духовке "подкопченная"
- Скумбрия в фольге
- Скумбрия на решетке
- Скумбрия по-весеннему
- Скумбрия соте по-французски