Скумбрия, запеченная с помидорами и зеленью


22.04.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 800 г.
  • помидоры — 8 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

Подготовленную рыбу выпотрошить, промыть, посолить внутри и снаружи. Нарезать толстыми кружочками помидоры, выложить их на дно хорошо смазанного растительным маслом сотейника, посыпать измельченной зеленью петрушки, посолить и поперчить. Сверху выложить рыбу, прикрыть слоем помидоров. Влить подсолнечное масло. Посыпать молотыми сухарями. Поставить в духовку. На гарнир подать жареный картофель. Для этого блюда выбирают некрупную рыбу (по 200-250 г каждая), помидоры должны быть крепкими и достаточно спелыми. Блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК