Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Скумбрия, запеченная с грибами


22.04.13
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 кг.
  • шампиньоны — 15 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • для соуса:
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • соль
  • сахарный песок


Способ приготовления:

Подготовленную рыбу, разрезанную пополам, если она крупная, а мелкую можно использовать целиком, посолить и выдержать в прохладном месте 1 ч. Приготовить пряный отвар. Опустить в кипящий отвар рыбу и варить приблизительно 20 мин. Охладить до комнатной температуры, удалить кости и нарезать рыбу небольшими кусочками. Сложить в сотейник, хорошо смазанный маслом. Свежие шампиньоны очистить, тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками и посыпать ими рыбу. Приготовить соус: процеженный отвар рыбы заправить маслом, растертым с мукой, лимонным соком, сахаром. Проварить 5 мин, снять с огня и, все время помешивая, влить сырые желтки. Залить этим соусом рыбу. Сбрызнуть растопленным маслом и хорошо посыпать сухарями. Поставить в духовку на 15 мин. Нужно вовремя вынуть готовое кушанье - как только соус начнет подниматься. В противном случае желтки могут свернуться.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться