Скумбрия, запеченная с грибами
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 кг.
- шампиньоны — 15 шт.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- корень петрушки — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- для соуса:
- масло сливочное — 1 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- лимон — 1/2 шт.
- яичные желтки — 2 шт.
- соль
- сахарный песок
Способ приготовления:
Подготовленную рыбу, разрезанную пополам, если она крупная, а мелкую можно использовать целиком, посолить и выдержать в прохладном месте 1 ч. Приготовить пряный отвар. Опустить в кипящий отвар рыбу и варить приблизительно 20 мин. Охладить до комнатной температуры, удалить кости и нарезать рыбу небольшими кусочками. Сложить в сотейник, хорошо смазанный маслом. Свежие шампиньоны очистить, тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками и посыпать ими рыбу. Приготовить соус: процеженный отвар рыбы заправить маслом, растертым с мукой, лимонным соком, сахаром. Проварить 5 мин, снять с огня и, все время помешивая, влить сырые желтки. Залить этим соусом рыбу. Сбрызнуть растопленным маслом и хорошо посыпать сухарями. Поставить в духовку на 15 мин. Нужно вовремя вынуть готовое кушанье - как только соус начнет подниматься. В противном случае желтки могут свернуться.
Читайте также
- Скумбрия запеченная в духовке по-праздничному
- Скумбрия, запеченная с лимоном
- Скумбрия по-норвежски
- Скумбрия запеченная в духовке: для будней и праздников
- Скумбрия фаршированная в духовке
- Скумбрия в духовке "подкопченная"
- Скумбрия в фольге
- Скумбрия на решетке
- Скумбрия по-весеннему
- Скумбрия соте по-французски