Солянка со скумбрией на сковороде
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- скумбрия — 600 г.
- капуста белокочанная — 1 кг.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- соленые огурцы — 2 шт.
- каперсы — 50 г.
- маслины — 50 г.
- оливки — 50 г.
- тертый сыр — 1 ст. л.
- лимон — 1/4 шт.
- томатное пюре — 1 ст. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- топленое масло — 3 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль
Способ приготовления:
Нашинковать капусту соломкой, положить в посуду, влить немного воды, добавить специи и, закрыв крышкой, поставить тушить. Слегка обжарить измельченный репчатый лук. В конце жаренья добавить к нему томат-пюре, соль, сахар, посыпать мукой. Смешать с капустой и тушить до ее мягкости, приблизительно 1-1,5 ч. Подготовленную рыбу ошпарить, промыть водой и, не снимая кожу, нарезать кусочками по 30-40 г каждый. Затем вновь ошпарить, промыть и сложить в смазанный маслом сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами без кожицы и семян. Влить горячей воды с таким расчетом, чтобы жидкость покрывала продукты только наполовину. Закрыть посуду крышкой и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, добавить каперсы, оливки, маслины. Половину заправленной тушеной капусты выложить на дно сковороды, хорошо смазанной маслом, сверху положить рыбу вместе с огурцами и соусом, прикрыть вторым слоем капусты. Сгладить поверхность, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку. Готовое кушанье украсить ломтиками лимона, маслинами, оливками.
Читайте также
- Скумбрия запеченная в духовке по-праздничному
- Скумбрия, запеченная с лимоном
- Скумбрия по-норвежски
- Скумбрия запеченная в духовке: для будней и праздников
- Скумбрия фаршированная в духовке
- Скумбрия в духовке "подкопченная"
- Скумбрия в фольге
- Скумбрия на решетке
- Скумбрия по-весеннему
- Скумбрия соте по-французски