Солянка со скумбрией на сковороде


22.04.13
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • скумбрия — 600 г.
  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • каперсы — 50 г.
  • маслины — 50 г.
  • оливки — 50 г.
  • тертый сыр — 1 ст. л.
  • лимон — 1/4 шт.
  • томатное пюре — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • топленое масло — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль

Способ приготовления:

Нашинковать капусту соломкой, положить в посуду, влить немного воды, добавить специи и, закрыв крышкой, поставить тушить. Слегка обжарить измельченный репчатый лук. В конце жаренья добавить к нему томат-пюре, соль, сахар, посыпать мукой. Смешать с капустой и тушить до ее мягкости, приблизительно 1-1,5 ч. Подготовленную рыбу ошпарить, промыть водой и, не снимая кожу, нарезать кусочками по 30-40 г каждый. Затем вновь ошпарить, промыть и сложить в смазанный маслом сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами без кожицы и семян. Влить горячей воды с таким расчетом, чтобы жидкость покрывала продукты только наполовину. Закрыть посуду крышкой и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, добавить каперсы, оливки, маслины. Половину заправленной тушеной капусты выложить на дно сковороды, хорошо смазанной маслом, сверху положить рыбу вместе с огурцами и соусом, прикрыть вторым слоем капусты. Сгладить поверхность, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку. Готовое кушанье украсить ломтиками лимона, маслинами, оливками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК