Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Скумбрия в йогуртовом соусе


22.04.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 600 г. филе
  • помидоры — 2 шт.
  • натуральный йогурт — 100 г.
  • сыр адыгейский — 100 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • зелень петрушки — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. С помидоров снимите кожицу. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с йогуртом, измельченным чесноком, половиной масла, половиной размятого сыра и рубленой зеленью. Лук мелко нарубите, обжарьте на части масла, смешайте с рисом. В форму уложите рис с луком, сверху - рыбу, затем залейте йогуртовой массой и посыпьте сухарями, оставшимся раскрошенным сыром и сбрызните маслом. Запекайте 30-35 минут при 200°. При подаче рыбу выложите на блюдо и оформите дольками лимона.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться