Скумбрия в йогуртовом соусе
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- скумбрия свежая — 600 г. филе
- помидоры — 2 шт.
- натуральный йогурт — 100 г.
- сыр адыгейский — 100 г.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 6 ст. л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- рис отварной (рассыпчатый) — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- панировочные сухари — 4 ст. л.
- зелень петрушки — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. С помидоров снимите кожицу. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с йогуртом, измельченным чесноком, половиной масла, половиной размятого сыра и рубленой зеленью. Лук мелко нарубите, обжарьте на части масла, смешайте с рисом. В форму уложите рис с луком, сверху - рыбу, затем залейте йогуртовой массой и посыпьте сухарями, оставшимся раскрошенным сыром и сбрызните маслом. Запекайте 30-35 минут при 200°. При подаче рыбу выложите на блюдо и оформите дольками лимона.
Читайте также
- Скумбрия запеченная в духовке по-праздничному
- Скумбрия, запеченная с лимоном
- Скумбрия по-норвежски
- Скумбрия запеченная в духовке: для будней и праздников
- Скумбрия фаршированная в духовке
- Скумбрия в духовке "подкопченная"
- Скумбрия в фольге
- Скумбрия на решетке
- Скумбрия по-весеннему
- Скумбрия соте по-французски