Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Скумбрия фаршированная


2
22.04.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 кг.
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 ч. л.
  • растительное масло — 1 стакан
  • майонез — 2 ст. л.
  • лимон — 4 ломтика
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Скумбрию выпотрошите, промойте и посолите. Помидоры нарубите и перемешайте с луком, чесноком. Нафаршируйте скумбрию. Положите на противень, полейте маслом и запекайте 40 мин. Подайте горячей, оформив сеточкой из майонеза, зеленью и ломтиками лимона. Начинки для рыбы можно варьировать. Попробуйте, например, начинить скумбрию на французский манер: смешать с 4 ст. л. растопленного сливочного масла 1 стакан измельченной петрушки, 1/2 стакана каперсов, 1 ч. л. натертой лимонной цедры, щепотку красного перца, 1 ч. л. соли, 1/5 ч. л. молотого черного перца, 1/2 стакана мелко нарезанного укропа. Далее начините подготовленную тушку рыбы (или несколько тушек, если они мелкие) пряной смесью, заверните в фольгу и запекайте примерно полчаса в заранее нагретой духовке. Подавайте с лимоном.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алексей  01.02.2014 в 18:24
Духовку до скольки нагревать
Ответить
Тома  22.04.2013 в 21:18
Я люблю скумбрию в любых рецептах, но больше всего на костре с лимонным соком.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться