Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Скумбрию выпотрошите, промойте и посолите. Помидоры нарубите и перемешайте с луком, чесноком. Нафаршируйте скумбрию. Положите на противень, полейте маслом и запекайте 40 мин. Подайте горячей, оформив сеточкой из майонеза, зеленью и ломтиками лимона. Начинки для рыбы можно варьировать. Попробуйте, например, начинить скумбрию на французский манер: смешать с 4 ст. л. растопленного сливочного масла 1 стакан измельченной петрушки, 1/2 стакана каперсов, 1 ч. л. натертой лимонной цедры, щепотку красного перца, 1 ч. л. соли, 1/5 ч. л. молотого черного перца, 1/2 стакана мелко нарезанного укропа. Далее начините подготовленную тушку рыбы (или несколько тушек, если они мелкие) пряной смесью, заверните в фольгу и запекайте примерно полчаса в заранее нагретой духовке. Подавайте с лимоном.