Рулет из скумбрии с овощами
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Скумбрию разрезать вдоль на 2 части, кости удалить. Полученное филе посолить и поперчить по вкусу. Морковь и лук очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить морковь, обжаривать 5-7 минут. Половину лимона нарезать дольками, из остальной выжать сок. На одно филе скумбрии выложить обжаренные овощи, дольки лимона, накрыть вторым филе, связать кулинарной нитью, сбрызнуть соком лимона. Запекать около 30 минут в духовке при 180 градусах. При подаче на стол нарезать порционными кусками.
Читайте также
- Скумбрия запеченная в духовке по-праздничному
- Скумбрия, запеченная с лимоном
- Скумбрия по-норвежски
- Скумбрия запеченная в духовке: для будней и праздников
- Скумбрия фаршированная в духовке
- Скумбрия в духовке "подкопченная"
- Скумбрия в фольге
- Скумбрия на решетке
- Скумбрия по-весеннему
- Скумбрия соте по-французски