Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченная скумбрия под картофельной корочкой


22.04.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • цедра лимона
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок и лимонную цедру, добавьте петрушку. Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Положите рыбу на фольгу и залейте получившимся маринадом. Посолите, поперчите, заверните в фольгу и уберите в холодильник на 30-60 минут. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде в течение 7 минут. Затем остудите, натрите на терке и распределите поверх рыбы. Сбрызните маслом, посолите и поперчите. Запекайте рыбу в разогретой до 230 градусов духовке 15-20 минут. При подаче на стол сбрызните маслом и по желанию посыпьте тертой цедрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться