Запеченная скумбрия под картофельной корочкой
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- оливковое масло — 6 ст. л.
- сок лимона — 1/2 шт.
- цедра лимона
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок и лимонную цедру, добавьте петрушку. Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Положите рыбу на фольгу и залейте получившимся маринадом. Посолите, поперчите, заверните в фольгу и уберите в холодильник на 30-60 минут. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде в течение 7 минут. Затем остудите, натрите на терке и распределите поверх рыбы. Сбрызните маслом, посолите и поперчите. Запекайте рыбу в разогретой до 230 градусов духовке 15-20 минут. При подаче на стол сбрызните маслом и по желанию посыпьте тертой цедрой.
Читайте также
- Скумбрия запеченная в духовке по-праздничному
- Скумбрия, запеченная с лимоном
- Скумбрия по-норвежски
- Скумбрия запеченная в духовке: для будней и праздников
- Скумбрия фаршированная в духовке
- Скумбрия в духовке "подкопченная"
- Скумбрия в фольге
- Скумбрия на решетке
- Скумбрия по-весеннему
- Скумбрия соте по-французски