Скумбрия под маринадом
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- скумбрия — 4 шт.
- морковь — 10 шт.
- капуста пекинская — 2 кочана
- картофель отварной — 4 шт.
- зелень укропа
- соль
- для маринада:
- винный уксус — 6 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- молотый кориандр
- фенхель
- сок лимона
- перец
Способ приготовления:
Скумбрию выпотрошить, вымыть, посолить. В сковороду налить оливковое масло, винный уксус, сок лимона: раздавленный кориандр, немного нарезанного фенхеля, перец, довести до кипения, добавить рыбу и морковь, залить водой так, чтобы покрыть рыбу до половины, накрыть крышкой, тушить 20 минут на среднем огне. Капусту опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, вынуть, обсушить, сбрызнуть оливковым маслом. Рыбу подавать с морковью, капустой, картофелем, посыпав укропом, украсить по вкусу.
Читайте также
- Скумбрия запеченная в духовке по-праздничному
- Скумбрия, запеченная с лимоном
- Скумбрия по-норвежски
- Скумбрия запеченная в духовке: для будней и праздников
- Скумбрия фаршированная в духовке
- Скумбрия в духовке "подкопченная"
- Скумбрия в фольге
- Скумбрия на решетке
- Скумбрия по-весеннему
- Скумбрия соте по-французски