Скумбрия, запеченная с картофельным пюре
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- скумбрия — 800 г.
- картофель — 1,5 кг.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- молоко — 2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- тертый сыр — 1 ст. л.
- перец черный молотый, соль, сахар
- морковь — 1/2 шт.
- петрушка — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- лавровый лист
Способ приготовления:
Приготовьте картофельное пюре, заправить солью и маслом. Порционные куски рыбы отварить в приготовленном пряном отваре. Поджарить муку в масле, развести горячим молоком, проварить 5-7 минут. Затем снять с огня, заправить солью, сахаром и слегка обжаренным измельченным репчатым луком. В хорошо смазанный сливочным маслом сотейник выложить картофельное пюре, сверху разместить отварную рыбу. Залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать в посуде, в которой кушанье запекалось. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Читайте также
- Скумбрия запеченная в духовке по-праздничному
- Скумбрия, запеченная с лимоном
- Скумбрия по-норвежски
- Скумбрия запеченная в духовке: для будней и праздников
- Скумбрия фаршированная в духовке
- Скумбрия в духовке "подкопченная"
- Скумбрия в фольге
- Скумбрия на решетке
- Скумбрия по-весеннему
- Скумбрия соте по-французски