Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты из скумбрии


Скумбрия очень вкусная жирная рыбка, которую можно готовить любыми способами - жарить, варить, коптить, запекать и фаршировать. Прекрасно чувствует себя скумбрия в салатах и супах, а приготовленная на гриле скумбрия - просто сказка. Мягкое жирное мясо скумбрии обогащенно витаминами (а в особенности витамином B12) и необходимыми для здоровья минералами (фосфор, натрий, хром).  Употребление скумбрии в пищу предупреждает болезни сердца и нервной системы, а также не допускает образование в сосудах холестериновых бляшек, понижая свертываемость крови. Скумбрия – это отличный источник кислоты омега-3. Она способна увеличивать количество серотонина в организме, что благоприятно сказывается на хорошем настроении и самочувствии. Готовьте вкусные блюда из скумбрии вместе с нами.

Скумбрия в гриле
Скумбрия в гриле

Наступает сезон гриля и снова все любители готовить на гриле смогут это сделать и насладиться вкусными блюдами. Зимой не у всех есть возможность грилить, зато весной и летом любимому делу можно отдаваться хоть каждый день. Предлагаю в вашу коллекцию еще один рецепт вкусной копченой скумбрии. Прежде всего рыбу мы подготовим, обсушим, смажем маслом и обсыпаем специями. Затем подвесим минимум на три часа сушиться в хорошо проветриваемое прохладное место. Подготовим гриль и оставим рыбку коптиться до готовности. Берите рецепт на вооружение и по случаю приготовьте вкусную, сочную и очень ароматную рыбку у себя дома.

11.03.24. 16:33
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на гриле сушка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
скумбрия, сок лимона, растительное масло, специя "Лимонный перец", соль, сушеный тархун, щепа ольхи
158
Скумбрия запеченная в духовке по-праздничному
Скумбрия запеченная в духовке по-праздничному

Этот рецепт годится для праздничного застолья или выходного дня. Выглядит готовая рыбка просто потрясающе. Главное, чтобы рыбка была свежей или свежезамороженной. Иногда после того, как рыбу разморозишь, мясо отделяется от кожи и расслаивается, это говорит о том, что рыбу не правильно хранили или несколько раз размораживали и снова замораживали. Смотрите как красиво рыбка смотрится при подаче, а уж про вкус и говорить не приходится.

02.10.23. 16:44
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
скумбрия, специя "Лимонный перец", кинза, помидоры черри, соевый соус, картофель, соль, перец по вкусу, растительное масло, сушеная петрушка
122
Скумбрия горячего копчения в гриле
Скумбрия горячего копчения в гриле

Если вы обладатель гриля, то вам сильно повезло. Именно в гриле продукты раскрывают свой аромат и вкус по максимуму. Каждые выходные у нас стало традицией готовить что-то на гриле, это совсем другой кайф от готовки, нежели готовить дома. Сегодня предлагаем поэтапный рецепт с фото скумбрии горячего копчения. Но! Главное купить качественную рыбу, не замороженную и размороженную по сто раз. Обычно такая рыба и продается, у нее нет плотной структуры мяса, она разваливается уже на моменте разморозки. Такая рыбка нам не нужна, чтобы не испортить весь процесс копчения. А в остальном рецепт очень простой, а рыбка вкуснее чем в магазине.

08.09.23. 18:40
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на гриле смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
скумбрия свежая, соль, специя "Лимонный перец", приправа "Томаты и оливки", щепа ольхи
147
Скумбрия, запеченная с лимоном
Скумбрия, запеченная с лимоном

30.09.20. 16:11
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
скумбрия свежая, соль, перец по вкусу, репчатый лук, розмарин, лимон
742
Скумбрия по-норвежски
Скумбрия по-норвежски

25.09.20. 09:40
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
скумбрия, соль, перец по вкусу, мука, растительное масло, сливки 10 %, зелень петрушки
1198
Скумбрия запеченная в духовке: для будней и праздников
Скумбрия запеченная в духовке: для будней и праздников

22.09.20. 14:47
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
скумбрия, шампиньоны, репчатый лук, картофель, майонез, соль, красная паприка сладкая, петрушка, сыр, растительное масло
1891
Малосольная скумбрия пряного посола
Малосольная скумбрия пряного посола

22.10.19. 11:29
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование соление нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
скумбрия, вода, сахарный песок, соль, семена кориандра, душистый перец горошком, черный перец горошком, лавровый лист
8903014
Скумбрия фаршированная в духовке
Скумбрия фаршированная в духовке

10.12.18. 14:57
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: запекание фарширование в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
скумбрия свежая, вешенки, кинза, лимон, соль, перец по вкусу, специи для рыбы, растительное масло, маслины
621
Скумбрия в духовке "подкопченная"
Скумбрия в духовке "подкопченная"

17.07.17. 13:48
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
скумбрия свежая, щепа ольхи, оливковое масло, сок лимона, соль, перец по вкусу, приправа "Букет кавказских трав"
3608
Скумбрия в фольге
Скумбрия в фольге

21.02.17. 19:57
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: запекание маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
скумбрия свежая, каперсы, помидоры консервированные в собственном соку, кисло-сладкий соус, репчатый лук, острый перец, стручковая фасоль, соль, перец по вкусу
5057

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Людмила  09.10.2013 в 15:07
спасибо. очень хороший сайт. и рецепты замечательные.
Ответить



 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться