Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофель, запеченный в духовке с беконом


2
22.04.13
Нет ничего лучше, чем картофель, запеченный со специями в духовке вместе с ароматными кусочками хрустящего мяса. Предлагаем вашему вниманию вкусное и сытное блюдо из картофеля и бекона - оторваться невозможно!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 55 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин

Картофель, запеченный в духовке с беконом

Ингредиенты:

  • картофель — 0,5 кг.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • розмарин, мускатный орех — по щепотке
  • соль, перец по вкусу
  • ломтики свежего бекона — 16 шт.
  • зелень — для подачи


Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками.
ШАГ 1.

Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками.
Переложить картофель в миску. Чеснок мелко нарезать и посыпать им картофель.
ШАГ 2.

Переложить картофель в миску. Чеснок мелко нарезать и посыпать им картофель.
Репчатый лук мелко нарезать и также положить в миску.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и также положить в миску.
Картофель с луком и чесноком посолить, поперчить, посыпать розмарином и мускатным орехом.
ШАГ 4.

Картофель с луком и чесноком посолить, поперчить, посыпать розмарином и мускатным орехом.
Ломтики бекона посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Ломтики бекона посолить и поперчить по вкусу.
Переложить ароматный картофель в огнеупорное блюдо.
ШАГ 6.

Переложить ароматный картофель в огнеупорное блюдо.
Сверху закрыть ломтиками бекона.
ШАГ 7.

Сверху закрыть ломтиками бекона.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40-50 минут до готовности картофеля и мяса.
ШАГ 8.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40-50 минут до готовности картофеля и мяса.
Украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу.
ШАГ 9.

Украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  19.01.2017 в 15:37
Очень аппетитно
Людмила  23.04.2013 в 13:09
Очень люблю это блюдо - картофель, запеченный в печке. У нас в Эстонии это традиционное блюдо, если собирается семья или ожидаешь друзей.Очень сытно и никакой возни. Правда, жаровня побольше и бекон не тоненький, а хорошими кусками. А к этому же тушёная квашеная капуста !












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться