Печеночный торт с овощами
2
17.04.13
Печеночный торт очень вкусная и питательная закуска. Они украсят любой праздничный стол, а гости будут просто в восторге. Для начинки подойдут обжаренные овощи, грибы, сыр. Толщина печеночных блинов может быть разной - все зависит от вашего желания и вкуса. У нас вы можете ознакомиться еще с рецептами Печеночный торт праздничный и Печеночный торт с сыром. Главный секрет вкусного печеночного торта заключается в том, что перед подачей ему нужно дать постоять в холодильнике минимум 2-3 часа, а лучше всего ночь.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для блинчиков:
- куриная печень — 700 г.
- молоко — 100 мл.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех
- мука — 4-6 ст. л.
- растительное масло — для жарки
- для начинки:
- бекон — 4 ломтика
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- майонез — 150 мл.
- зеленый лук — 1 пучок
- помидоры черри — для украшения
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Печенку пропустить через мясорубку, влить молоко.
Печенку пропустить через мясорубку, влить молоко.

ШАГ 2.
Добавить яйца.
Добавить яйца.

ШАГ 3.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

ШАГ 4.
Всыпать муку и все перемешать. муки нужно столько, чтобы густота массы стала как средне густая сметана.
Всыпать муку и все перемешать. муки нужно столько, чтобы густота массы стала как средне густая сметана.

ШАГ 5.
Разогреть на сковороде масло, вылить часть теста.
Разогреть на сковороде масло, вылить часть теста.

ШАГ 6.
Выпекать блины с двух сторон до готовности.
Выпекать блины с двух сторон до готовности.

ШАГ 7.
Для начинки бекон мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле.
Для начинки бекон мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле.

ШАГ 8.
Морковь очистить, натереть и добавить к бекону.
Морковь очистить, натереть и добавить к бекону.

ШАГ 9.
Репчатый лук нарезать и положить в сковороду.
Репчатый лук нарезать и положить в сковороду.

ШАГ 10.
Перец нарезать и добавить к остальным ингредиентам, обжаривать до мягкости.
Перец нарезать и добавить к остальным ингредиентам, обжаривать до мягкости.

ШАГ 11.
Берем блюдо, выкладываем первый блин, смазываем тонким слоем майонеза.
Берем блюдо, выкладываем первый блин, смазываем тонким слоем майонеза.

ШАГ 12.
Кладем несколько ложек начинки.
Кладем несколько ложек начинки.

ШАГ 13.
Выкладываем все блины и начинку, последний слой промазываем майонезом.
Выкладываем все блины и начинку, последний слой промазываем майонезом.

ШАГ 14.
Посыпаем измельченным луком, ставим в холодильник. Перед тем, как подать торт к столу - украсить половинками томатов. Приятного аппетита!
Посыпаем измельченным луком, ставим в холодильник. Перед тем, как подать торт к столу - украсить половинками томатов. Приятного аппетита!
Читайте также