Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печеночный торт с овощами


2
17.04.13
Печеночный торт очень вкусная и питательная закуска. Они украсят любой праздничный стол, а гости будут просто в восторге. Для начинки подойдут обжаренные овощи, грибы, сыр. Толщина печеночных блинов может быть разной - все зависит от вашего желания и вкуса. У нас вы можете ознакомиться еще с рецептами Печеночный торт праздничный и Печеночный торт с сыром. Главный секрет вкусного печеночного торта заключается в том, что перед подачей ему нужно дать постоять в холодильнике минимум 2-3 часа, а лучше всего ночь.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин

Печеночный торт с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для блинчиков:
  • куриная печень — 700 г.
  • молоко — 100 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  • мука — 4-6 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • для начинки:
  • бекон — 4 ломтика
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • майонез — 150 мл.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • помидоры черри — для украшения


Способ приготовления:

Печенку пропустить через мясорубку, влить молоко.
ШАГ 1.

Печенку пропустить через мясорубку, влить молоко.
Добавить яйца.
ШАГ 2.

Добавить яйца.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
ШАГ 3.

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Всыпать муку и все перемешать. муки нужно столько, чтобы густота массы стала как средне густая сметана.
ШАГ 4.

Всыпать муку и все перемешать. муки нужно столько, чтобы густота массы стала как средне густая сметана.
Разогреть на сковороде масло, вылить часть теста.
ШАГ 5.

Разогреть на сковороде масло, вылить часть теста.
Выпекать блины с двух сторон до готовности.
ШАГ 6.

Выпекать блины с двух сторон до готовности.
Для начинки бекон мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле.
ШАГ 7.

Для начинки бекон мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле.
Морковь очистить, натереть и добавить к бекону.
ШАГ 8.

Морковь очистить, натереть и добавить к бекону.
Репчатый лук нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 9.

Репчатый лук нарезать и положить в сковороду.
Перец нарезать и добавить к остальным ингредиентам, обжаривать до мягкости.
ШАГ 10.

Перец нарезать и добавить к остальным ингредиентам, обжаривать до мягкости.
Берем блюдо, выкладываем первый блин, смазываем тонким слоем майонеза.
ШАГ 11.

Берем блюдо, выкладываем первый блин, смазываем тонким слоем майонеза.
Кладем несколько ложек начинки.
ШАГ 12.

Кладем несколько ложек начинки.
Выкладываем все блины и начинку, последний слой промазываем майонезом.
ШАГ 13.

Выкладываем все блины и начинку, последний слой промазываем майонезом.
Посыпаем измельченным луком, ставим в холодильник. Перед тем, как подать торт к столу - украсить половинками томатов. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Посыпаем измельченным луком, ставим в холодильник. Перед тем, как подать торт к столу - украсить половинками томатов. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  13.05.2013 в 12:45
Очень вкусно, нам понравилось
Люда  22.04.2013 в 14:29
Очень вкусно, но надо печеночные блины толще делать.










 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться