Печеночные блины
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 700 г.
- молоко — 100 мл.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех
- мука — 4-6 ст. л.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Печенку пропустить через мясорубку, влить молоко.
Печенку пропустить через мясорубку, влить молоко.

ШАГ 2.
Добавить яйца.
Добавить яйца.

ШАГ 3.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

ШАГ 4.
Всыпать муку и все перемешать. муки нужно столько, чтобы густота массы стала как средне густая сметана.
Всыпать муку и все перемешать. муки нужно столько, чтобы густота массы стала как средне густая сметана.

ШАГ 5.
Разогреть на сковороде масло, вылить часть теста.
Разогреть на сковороде масло, вылить часть теста.

ШАГ 6.
Выпекать блины с двух сторон до готовности.
Выпекать блины с двух сторон до готовности.

ШАГ 7.
Готовые блины подать к столу или использовать для приготовления печеночного торта.
Готовые блины подать к столу или использовать для приготовления печеночного торта.
Читайте также