Оладьи с зеленым луком и беконом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, масленица
Назначение: завтрак
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, масленица
Назначение: завтрак
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан
- молоко или сливки — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- мука — около 6 ст. л. + 1-2 ст. л.
- бекон — 4 ломтика
- зеленый лук — 1/2 пучка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску налить кефир.
В миску налить кефир.
ШАГ 2.
Влить молоко или сливки.
Влить молоко или сливки.
ШАГ 3.
Вбить яйца.
Вбить яйца.
ШАГ 4.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 6.
Хорошенько все перемешать.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 7.
Бекон мелко нарезать и положить в миску.
Бекон мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 8.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
ШАГ 9.
Всыпать муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану средней густоты.
Всыпать муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану средней густоты.
ШАГ 10.
Разогреть в сковороде масло, вылить часть теста.
Разогреть в сковороде масло, вылить часть теста.
ШАГ 11.
Обжаривать с каждой стороны до готовности.
Обжаривать с каждой стороны до готовности.
ШАГ 12.
Подать оладьи со сметаной.
Подать оладьи со сметаной.
Читайте также
- Яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром
- Оладьи на кефире с сыром и чесноком
- Пышки на кефире с яблоками и изюмом
- Кефирные оладьи с яблоками
- Яблочные оладьи с йогуртом и сливой
- Яичные оладушки с консервированной горбушей
- Луковые оладьи
- Оладьи с крапивой и сыром
- Банановые оладушки