Крылышки в медовом соусе
1
17.04.13
Всем кто любит пикники или просто побаловать себя дома вкусными блюдами предлагаем рецепт куриных крыльев в замечательном медовом соусе. Лучше всего замариновать крылья за час до приготовления - этого времени вполне хватит, чтобы они впитали в себя ароматы маринада. Жарить куриные крылья в медовом соусе лучше всего на решетке над углями или в духовке на гриле. Хрустящие, с ароматом меда и специй - невозможно оторваться.
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные крылья — 1 кг.
- соль, перец по вкусу
- королевская специя (тмин, кардамон, гвоздика, мускатный орех,корица, имбирь, анис, тмин, шафран) — 1 ч. л.
- мед — 1 ст. л.
- для соуса:
- майонез — 150 мл.
- куркума или порошок карри — 1 ч. л.
- копченая паприка — 1 ч. л.
- сок 1/2 лайма или лимона
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Крылья помыть, обсушить, завернуть крыло за кость.
Крылья помыть, обсушить, завернуть крыло за кость.

ШАГ 2.
Сложить крылья в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Сложить крылья в миску, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3.
Добавить специи по вкусу.
Добавить специи по вкусу.

ШАГ 4.
Влить мед. Как следует все перемешать и оставить мариноваться на час.
Влить мед. Как следует все перемешать и оставить мариноваться на час.

ШАГ 5.
Разложить крылья на решетке.
Разложить крылья на решетке.

ШАГ 6.
Запекать в режиме гриль или в духовке на средней полке при 200 градусах до готовности, минут 30.
Запекать в режиме гриль или в духовке на средней полке при 200 градусах до готовности, минут 30.

ШАГ 7.
Для соуса смешать куркуму с майонезом.
Для соуса смешать куркуму с майонезом.

ШАГ 8.
Всыпать паприку.
Всыпать паприку.

ШАГ 9.
Добавить сок лайма.
Добавить сок лайма.

ШАГ 10.
Чеснок мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
Чеснок мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

ШАГ 11.
Выложить крылья на блюдо, подать с соусом и свежими овощами.
Выложить крылья на блюдо, подать с соусом и свежими овощами.
Читайте также
- Куриные крылышки в томатном соусе. Таких сочных крылышек вы еще не ели!
- Куриные крылышки с картошкой запеченные в духовке
- Куриные крылышки с хрустящей корочкой
- Куриные крылышки в духовке с картошкой. Фирменный рецепт сочных хрустящих крыльев
- Куриные крылышки с картошкой в духовке
- Куриные крылышки тушеные с луком в вине
- Куриные крылышки в сухарях, запеченные в духовке
- Куриные крылышки в духовке с корочкой
- Куриные крылья с картофелем
- Крылышки на мангале