Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Крылышки в медовом соусе


1
17.04.13
Всем кто любит пикники или просто побаловать себя дома вкусными блюдами предлагаем рецепт куриных крыльев в замечательном медовом соусе. Лучше всего замариновать крылья за час до приготовления - этого времени вполне хватит, чтобы они впитали в себя ароматы маринада. Жарить куриные крылья в медовом соусе лучше всего на решетке над углями или в духовке на гриле. Хрустящие, с ароматом меда и специй - невозможно оторваться.
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин

Крылышки в медовом соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • королевская специя (тмин, кардамон, гвоздика, мускатный орех,корица, имбирь, анис, тмин, шафран) — 1 ч. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • для соуса:
  • майонез — 150 мл.
  • куркума или порошок карри — 1 ч. л.
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • сок 1/2 лайма или лимона
  • чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления:

Крылья помыть, обсушить, завернуть крыло за кость.
ШАГ 1.

Крылья помыть, обсушить, завернуть крыло за кость.
Сложить крылья в миску, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Сложить крылья в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить специи по вкусу.
ШАГ 3.

Добавить специи по вкусу.
Влить мед. Как следует все перемешать и оставить мариноваться на час.
ШАГ 4.

Влить мед. Как следует все перемешать и оставить мариноваться на час.
Разложить крылья на решетке.
ШАГ 5.

Разложить крылья на решетке.
Запекать в режиме гриль или в духовке на средней полке при 200 градусах до готовности, минут 30.
ШАГ 6.

Запекать в режиме гриль или в духовке на средней полке при 200 градусах до готовности, минут 30.
Для соуса смешать куркуму с майонезом.
ШАГ 7.

Для соуса смешать куркуму с майонезом.
Всыпать паприку.
ШАГ 8.

Всыпать паприку.
Добавить сок лайма.
ШАГ 9.

Добавить сок лайма.
Чеснок мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
ШАГ 10.

Чеснок мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
Выложить крылья на блюдо, подать с соусом и свежими овощами.
ШАГ 11.

Выложить крылья на блюдо, подать с соусом и свежими овощами.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вован  22.04.2013 в 14:30
Делали в выхи на даче, друзьям понравилось.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться