Запеканка из макарон с грибами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны — 250 г.
- вешенки — 600 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- цуккини — 1 шт.
- помидоры — 4 шт.
- петрушка — 15 г.
- оливковое масло — 4-5 ст. л.
- сыр — 50 г.
- молоко — 400 мл.
- яйца — 4 шт.
- пряные травы — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде с 1-2 ст. ложками масла. Грибы очистить, вымыть, нарезать, обжарить в оставшемся масле, а затем вынуть из сковороды. Лук нарезать кубиками и обжарить в масле, оставшемся от грибов. Помешивая, влить молоко, положить сыр, потом по одному вбить яйца. Добавить измельченную петрушку, смесь пряных трав, посолить и поперчить по вкусу. Цуккини и помидоры нарезать ломтиками. Форму смазать маслом, положить в нее макароны, на них слоями - грибы, цуккини, помидоры. Залить все яичным соусом. Запекать в разогретой до 200° С духовке 40 мин.
Читайте также
- Запеканки с макаронами
- Бургундская яблочная запеканка
- Запеканка из цветной капусты с фаршем
- Запеканка с помидорами и сельдереем
- Сладкая запеканка с черным хлебом
- Запеканка хлебная с сельдью и говядиной
- Запеканка из макарон и цветной капусты на ужин
- Запеканка на ужин
- Готовим запеканку: 5 рецептов в копилку
- Картофельная запеканка с рыбой