Кролик по-провански
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кролик — 1 кг.
- копченая корейка или грудинка — 100 г.
- репчатый лук — 4 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- куриный бульон — 1 стакан
- белое сухое вино — 1,2 стакана
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 5 ст. л.
- чернослив без косточек — 100 г.
- лавровый лист — 3 шт.
- черный молотый перец — 1 щепотка
- молотый душистый перец
- соль
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кролика нарежьте порционными кусками, корейку - ломтиками. Кролика посолите, поперчите и обжарьте на масле с корейкой. Лук и чеснок нарежьте дольками, добавьте к кролику, слегка спассеруйте, залейте бульоном, вином и тушите несколько минут. Помидоры обдайте кипятком и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. Перец нарежьте ломтиками, чернослив - кусочками. Подготовленные помидоры, перец и чернослив добавьте к кролику и тушите 10 мин. За 5 мин. до готовности положите лавровый лист и кориандр. При подаче посыпьте мясо рубленой зеленью и украсьте плодами сушеного чернослива.
Кролика нарежьте порционными кусками, корейку - ломтиками. Кролика посолите, поперчите и обжарьте на масле с корейкой. Лук и чеснок нарежьте дольками, добавьте к кролику, слегка спассеруйте, залейте бульоном, вином и тушите несколько минут. Помидоры обдайте кипятком и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. Перец нарежьте ломтиками, чернослив - кусочками. Подготовленные помидоры, перец и чернослив добавьте к кролику и тушите 10 мин. За 5 мин. до готовности положите лавровый лист и кориандр. При подаче посыпьте мясо рубленой зеленью и украсьте плодами сушеного чернослива.
Читайте также