Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Треска с черносливом


17.04.13
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе трески — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шафран — 1 щепотка
  • овощной бульон — 2 стакана
  • мука — 6 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • чернослив без косточек — 16 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Лук и чеснок мелко нарубите и обжарьте на масле. Добавьте 2 ст. л. муки, жарьте еще 1-2 мин. Влейте бульон, положите шафран и чернослив, варите соус до загустения, посолите. Филе трески разрежьте на 2-3 кусочка каждое, посолите, поперчите, затем каждый кусочек обваляйте в оставшейся муке, обмакните во взбитые яйца и обжарьте на разогретом масле. Уложите рыбу в форму, полейте приготовленным соусом и прогрейте на небольшом огне 5-7 мин. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки. Гарнируйте отварным рисом или картофелем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться