Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Салат
Язык вымыть, очистить от излишков жира, выложить в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Довести воду до кипения и первый бульон , слить. Залить язык свежей водой и варить до готовности в течение 1,5-2 ч. Остудить, нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна. Грецкие орехи измельчить. Приготовить форму для салата. Полосу картона сложить в виде сердца, обернуть фольгой и хорошо смазать растительным маслом. Форму-сердце поместить на тарелку и наполнить ее слоями из подготовленных продуктов, смазывая каждый слой майонезом: тертый сыр - язык - орехи - гранатовые зерна и болгарский перец (выложить узором). Украсить зеленью укропа, выложив ее вокруг салата. Поставить салат в холодильник на 30-50 минут для пропитки.