Салат с языком и орехами


115641
17.04.13
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 200 г.
  • грецкие орехи — 100 г.
  • говяжий язык — 300 г.
  • гранат — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • соль
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло
  • зелень укропа


Способ приготовления:

Язык вымыть, очистить от излишков жира, выложить в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Довести воду до кипения и первый бульон , слить. Залить язык свежей водой и варить до готовности в течение 1,5-2 ч. Остудить, нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна. Грецкие орехи измельчить. Приготовить форму для салата. Полосу картона сложить в виде сердца, обернуть фольгой и хорошо смазать растительным маслом. Форму-сердце поместить на тарелку и наполнить ее слоями из подготовленных продуктов, смазывая каждый слой майонезом: тертый сыр - язык - орехи - гранатовые зерна и болгарский перец (выложить узором). Украсить зеленью укропа, выложив ее вокруг салата. Поставить салат в холодильник на 30-50 минут для пропитки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ольга  13.08.2013 в 0:51
Интересно, а где-же язык...














Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться