Салат из ананасов с фасолью
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- консервированные ананасы — 400 г.
- стручковая фасоль — 100 г.
- свежие огурцы — 2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- отварные макароны — 1 стакан
- сметана — 1/2 стакана
- майонез — 1/2 стакана
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Стручковую фасоль вымыть, удалить стебель, порезать каждый стручок на 3-4 части, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут, после чего вынуть шумовкой. Морковь почистить и вместе с огурцами нарезать кубиками. Ананасы вынуть из сиропа, нарезать небольшими кусочками, соединить с овощами и макаронами, заправить смесью сливок и майонеза, перемешать и поставить па 30-40 минут в холодильник. Готовый салат выложить в салатник, украсить ломтиками ананаса и кусочками моркови и подать на стол.
Читайте также