Салат с ростками фасоли и манго
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- манго — 1 шт.
- фасоль свежая — 1 стакан
- зеленый перец чили — 2 шт.
- тертый имбирь — 1/2 ч. л.
- кокосовая стружка — 1 стакан
- свежий огурец — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- семена горчицы — 1 ч. л.
- кинза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль промыть, сложить в миску, залить холодной водой и дать постоять в течение получаса. Затем откинуть ее на дуршлаг, обернуть влажной салфеткой и оставить, на 2 дня, тщательно промывая каждые 12 часов, чтобы фасоль проросла. Лимон вымыть горячей водой, вытереть, снять с него цедру в виде стружек, а из мякоти выжать сок. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Манго почистить, удалить косточку, а мякоть нарезать кусочками. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать, соединить с проросшей фасолью, добавить имбирь, кокосовую стружку, огурец, манго и лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать. Семена горчицы высыпать в сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, жарить 1 минуту, пока они не начнут лопаться. Масло с семенами слегка остудить, полить им салат, аккуратно перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Готовый салат выложить в салатник и подать, украсив листьями кинзы и лимонной цедрой.
Читайте также