Салат из зеленой фасоли с картофелем и шпиком
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 300 г.
- картофель — 3 шт.
- шпик — 40 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- уксус 3% — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Зеленую стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, картофель - в мундире. Фасоль отцедить, картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с фасолью и поставить на водяную баню. Поджарить нарезанный кубиками шпик и вылить жир со шкварками в салат. Заправить прокипяченным уксусом, солью, перцем, мускатным орехом и добавить измельченный репчатый лук и зелень петрушки.
Читайте также