Салат из зеленой фасоли с ветчиной и соком лимона
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 250 г.
- картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
- ветчина — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — 100 г.
- сок лимона
- кефир — 200 мл.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Зеленую фасоль сварить до готовности, а затем откинуть на сито. Можно взять фасоль консервированную. Вареный картофель нарезать кружочками, ветчину - полосками, репчатый лук - кольцами. Все смешать. При подаче полить майонезом, смешав его с лимонным соком, солью, перцем, сахарным песком и кефиром (или простоквашей). Украсить зеленью петрушки.
Читайте также