Зеленая фасоль с уксусом и сахаром


2260
16.04.13

Ингредиенты:
 

  • 1 кг свежей стручковой фасоли
  • 0,75 л винного уксуса
  • 0,5 кг сахара
  • 1 небольшой кусочек корицы
  • несколько бутонов гвоздики


Способ приготовления: Приготовить маринад: уксус влить в эмалированную посуду, растворить в нем сахар, добавить корицу и гвоздику, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем охладить. Молодую зеленую фасоль очистить от плодоножек, хорошо промыть и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин. Готовую фасоль выложить в широкую посуду и залить приготовленным маринадом. Дать постоять 1 сутки. На следующий день проварить фасоль в маринаде (5-7 мин), после чего выложить в простерилизованные стеклянные банки, а маринад прокипятить еще 3-5 мин. Потом залить маринадом фасоль в банках, дать остыть до комнатной температуры и завязать банки пергаментной бумагой. Хранить в холодном месте.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться