Стручковая фасоль с уксусом и сахаром на зиму
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 1 кг.
- винный уксус — 0,75 л.
- сахарный песок — 1/2 кг.
- корица — 1 шт.
- гвоздика
Способ приготовления:
Приготовить маринад: уксус влить в эмалированную посуду, растворить в нем сахар, добавить корицу и гвоздику, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем охладить. Молодую зеленую фасоль очистить от плодоножек, хорошо промыть и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин. Готовую фасоль выложить в широкую посуду и залить приготовленным маринадом. Дать постоять 1 сутки. На следующий день проварить фасоль в маринаде (5-7 мин), после чего выложить в простерилизованные стеклянные банки, а маринад прокипятить еще 3-5 мин. Потом залить маринадом фасоль в банках, дать остыть до комнатной температуры и завязать банки пергаментной бумагой. Хранить в холодном месте.
Читайте также
- Оладьи из стручковой фасоли
- Стручковая фасоль, запеченная в духовке. Вкусный постный рецепт!
- Стручковая фасоль с беконом и кукурузой
- Бульон с зеленой фасолью, горошком и рисом
- Бульон с зеленой фасолью, горошком и яйцом
- Мясной суп с кукурузой, горошком и фасолью
- Похлебка из горошка со стручковой фасолью и фаршем
- Суп со стручковой фасолью и фаршем
- Стручковая фасоль с ветчиной, запеченные под сыром
- Стручковая фасоль в молочном соусе