Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стручковая фасоль с уксусом и сахаром на зиму


16.04.13
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 1 кг.
  • винный уксус — 0,75 л.
  • сахарный песок — 1/2 кг.
  • корица — 1 шт.
  • гвоздика


Способ приготовления:

Приготовить маринад: уксус влить в эмалированную посуду, растворить в нем сахар, добавить корицу и гвоздику, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем охладить. Молодую зеленую фасоль очистить от плодоножек, хорошо промыть и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин. Готовую фасоль выложить в широкую посуду и залить приготовленным маринадом. Дать постоять 1 сутки. На следующий день проварить фасоль в маринаде (5-7 мин), после чего выложить в простерилизованные стеклянные банки, а маринад прокипятить еще 3-5 мин. Потом залить маринадом фасоль в банках, дать остыть до комнатной температуры и завязать банки пергаментной бумагой. Хранить в холодном месте.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться