Зеленая фасоль с уксусом и сахаром
16.04.13
Ингредиенты:
- 1 кг свежей стручковой фасоли
- 0,75 л винного уксуса
- 0,5 кг сахара
- 1 небольшой кусочек корицы
- несколько бутонов гвоздики
Способ приготовления: Приготовить маринад: уксус влить в эмалированную посуду, растворить в нем сахар, добавить корицу и гвоздику, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем охладить. Молодую зеленую фасоль очистить от плодоножек, хорошо промыть и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин. Готовую фасоль выложить в широкую посуду и залить приготовленным маринадом. Дать постоять 1 сутки. На следующий день проварить фасоль в маринаде (5-7 мин), после чего выложить в простерилизованные стеклянные банки, а маринад прокипятить еще 3-5 мин. Потом залить маринадом фасоль в банках, дать остыть до комнатной температуры и завязать банки пергаментной бумагой. Хранить в холодном месте.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Зеленая фасоль с беконом и кукурузой
- Бульон с зеленой фасолью, горошком и рисом
- Бульон с зеленой фасолью, горошком и яйцом
- Мясной суп с кукурузой, горошком и фасолью
- Похлебка из горошка со стручковой фасолью и фаршем
- Суп со стручковой фасолью и фаршем
- Стручковая фасоль с ветчиной, запеченные под сыром
- Стручковая фасоль в молочном соусе
- Стручковая фасоль, жаренная с сосисками
- Стручковая фасоль с помидорами