Стручковая фасоль с ветчиной, запеченные под сыром
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль — 450 г.
- ветчина — 350 г.
- сыр — 300 г.
- растительное масло — 1 ст. л.
- майонез — 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль положить в дуршлаг, облить кипятком и обсушить. Ветчину нарезать мелкими кубиками, по желанию можно подрумянить ее в разогретом масле. Смешать ветчину с фасолью, переложить в огнеупорную посуду, смазанную маслом, разровнять, посолить и приправить перцем. Сыр натереть на крупной терке и засыпать им фасоль с ветчиной. Сверху выложить майонез. Поставить посуду в разогретую до 160-180° С духовку и запекать в течение 20-25 минут.
Читайте также
- Оладьи из стручковой фасоли
- Стручковая фасоль, запеченная в духовке. Вкусный постный рецепт!
- Стручковая фасоль с уксусом и сахаром на зиму
- Стручковая фасоль с беконом и кукурузой
- Бульон с зеленой фасолью, горошком и рисом
- Бульон с зеленой фасолью, горошком и яйцом
- Мясной суп с кукурузой, горошком и фасолью
- Похлебка из горошка со стручковой фасолью и фаршем
- Суп со стручковой фасолью и фаршем
- Стручковая фасоль в молочном соусе