Стручковая фасоль в молочном соусе
16.04.13
Ингредиенты:
- 2 упаковки замороженной стручковой фасоли
- 50-75 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 1 ч. ложка сахара
- черный молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Стручки фасоли разрезать пополам или на мелкие кусочки, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности 3-5 минут. Потом откинуть на дуршлаг и обсушить. Приготовить молочный соус следующим образом. Молоко влить в небольшую кастрюлю, подогреть (но не кипятить), растворить в нем поджаренную в небольшом количестве разогретого сливочного масла муку, добавить масло, сахар и соль по вкусу. Прогревать все на медленном огне, пока соус не загустеет. Залить им фасоль, перемешать и заправить солью, оставшимся сливочным маслом и сахаром.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Зеленая фасоль с уксусом и сахаром
- Зеленая фасоль с беконом и кукурузой
- Бульон с зеленой фасолью, горошком и рисом
- Бульон с зеленой фасолью, горошком и яйцом
- Мясной суп с кукурузой, горошком и фасолью
- Похлебка из горошка со стручковой фасолью и фаршем
- Суп со стручковой фасолью и фаршем
- Стручковая фасоль с ветчиной, запеченные под сыром
- Стручковая фасоль, жаренная с сосисками
- Стручковая фасоль с помидорами