Овощное карри со стручковой фасолью
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль — 250 г.
- картофель — 3 шт.
- помидоры — 4 шт.
- растительное масло
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- карри — 1 ст. л.
- сок лимона
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить и мелко нарубить. Потом слегка обжарить в разогретом масле (1 ст. ложка). Добавить порошок карри, уменьшить огонь до слабого и продолжать обжаривать еще 3-4 минуты. Помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Добавить их к луку и чесноку вместе с измельченными стручками фасоли. По необходимости можно влить немного воды. Через 2-3 минуты добавить очищенный, вымытый и очень-мелко нарезанный картофель, а также масло. Все тушить до готовности картофеля, потом добавить сок лимона и соль по вкусу.
Читайте также
- Оладьи из стручковой фасоли
- Стручковая фасоль, запеченная в духовке. Вкусный постный рецепт!
- Стручковая фасоль с уксусом и сахаром на зиму
- Стручковая фасоль с беконом и кукурузой
- Бульон с зеленой фасолью, горошком и рисом
- Бульон с зеленой фасолью, горошком и яйцом
- Мясной суп с кукурузой, горошком и фасолью
- Похлебка из горошка со стручковой фасолью и фаршем
- Суп со стручковой фасолью и фаршем
- Стручковая фасоль с ветчиной, запеченные под сыром